Литна peoples.ru

Открытые системы. СУБД №02/2015

[b]В номере:[/b]
[i][b]Секреты успеха OpenStack[/b][/i]
В истории ИТ не было бы многих прорывов без открытых дистрибутивов операционных систем наподобие BSD, Linux и Android, а сегодня на роль такого локомотива претендует OpenStack — аналог Linux для облаков.
[i][b]От Интернета вещей к Интернету людей[/b][/i]
Главная задача приложений Интернета вещей — интеграция технологий с повседневной жизнью, однако способы этой интеграции оставляют сегодня желать лучшего. Концепция архитектуры на основе смартфонов способна изменить сценарии применения Интернета вещей, преобразовав его в Интернет людей.
[i][b]САПР для Интернета вещей[/b][/i]
Цифровые технологии прочно вошли в жизнь общества, практически не оставив областей без «компьютеризации», — стал привычен термин «Интернет вещей», однако специалисты в области САПР пока не торопятся ни с решениями, ни с оценками ситуации вокруг этого явления.
[i][b]Как начать проект Интернета вещей?[/b][/i]
Сегодня все больше организаций интересуются Интернетом вещей, однако многих останавливает необходимость существенных инвестиций в инфраструктуру.
[i][b]Союз Agile и ITSM[/b][/i]
Гибкие, или скорые, методики разработки программного обеспечения потеснили сегодня традиционные подходы к ведению проектов. Однако распространение такого рода методик разработки закономерно приводит к необходимости ответить на вопрос: как должно быть организовано сопровождение созданного в соответствии с подобными методиками ПО?
[i][b]Обнаружение подпоследовательностей во временных рядах[/b][/i]
Повседневная жизнь человека неразрывно связана с временными рядами: курсы валют, электрокардиограммы и другие показатели предоставляют сырье, интеллектуальный анализ которого приносит сегодня немалую пользу. Такой анализ требует особых алгоритмов, максимально использующих потенциал современных многоядерных ускорителей.

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author: Открытые системы

ISBN:

Открытые системы. СУБД №02/2015

Добавьте свою новость

Здесь