Литна peoples.ru

Голем в Голливуде

Джейкоб Лев - бывший студент Гарварда, бывший детектив, а ныне сотрудник транспортного отдела полиции Лос-Анджелеса. Жизнь отчаянно скучна, Джейкоб пьет и избегает людей, зато ему спокойно. Но в один довольно странный день на него лавиной обрушиваются подозрительные события и обстоятельства. В его квартире поутру обнаруживается умопомрачительно красивая женщина — непонятно, откуда она взялась, и непонятно, куда вскоре делась. К Джейкобу безукоризненно вежливо, но весьма настойчиво обращаются из таинственного Особого отдела. Ему поручают расследовать щекотливое дело — говоря точнее, страшное убийство. На месте преступления обнаружено немногое — оторванная голова неопознанной жертвы и выжженные в столешнице еврейские буквы. И в глубочайшей растерянности Джейкоб отправляется на поиски загадочного мстителя, который мстит неизвестно за что.
Джонатан Келлерман, психолог и автор детективных бестселлеров об Алексе Делавэре, и его сын Джесси Келлерман, автор бестселлеров «Гений», «Философ» и «Зной», вместе написали напряженный и решительно непредсказуемый триллер о мести и искуплении. «Голем в Голливуде» — гремучая смесь: здесь будут древние легенды, вновь открывшиеся обстоятельства первого в истории братоубийства, переселение душ, отмщение, жестокость и милосердие, полицейские будни (без надежды на праздники), одержимая погоня за неудобной истиной, упрямые попытки смеяться, даже когда впору заплакать, подлинное горе и редкая, но острая радость. И вечная любовь тоже будет — потому что без нее не бывает вечности.
Copyright © 2014 by Jonathan Kellerman and Jesse Kellerman
All rights reserved.
© Перевод, издание на русском языке, оформление.
ЗАО «Издательский Дом Фантом Пресс», 2015.
Запись произведена продюсерским центром “Вимбо”
Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков
© & ? ООО “Вимбо”, 2015

[spoiler=Отзывы читателей:]
Экстраординарное сочетание детектива, саспенса и мистики. Я провел три дня, утонув в мире, созданном Джонатаном и Джесси Келлерманами. Это просто гениально, беллетристика высшей пробы пополам с мифологией, придающей книге особый вкус. Это не походит ни на что-либо еще, читанное мной прежде. Порой я даже забывал дышать. Стивен Кинг
Один из самых безумных, диких и обаятельных романов в поп-фикшн последних лет. Книга разрушает границы жанров, взрывает одно клише за другим. По-настоящему незабываемая вещь.
Commentary Magazine
В отношении этого романа у меня были слишком высокие ожидания, я сам понимал их нереалистичность. Но отец и сын Келлерманы их оправдали и буквально взорвали мой мозг. Это что-то необыкновенное. Религиозная история, вплетенная в жесткий нуар, мифологические головоломки, преподнесенные со сжигающей заживо иронией. Поп-беллетристика для литературных гурманов.
Bookreporter.com
Два мастера психологического саспенса плетут размашистый современный детектив, погрузив свою историю в микс из религиозной мифологии, мистики и криминальных фокусов. Остроумно, динамика бешеная, а пугает и веселит всерьез. Фантасмагория здесь соседствует почти с документальным криминальным повествованием, отчего кажется невероятно достоверной.
Kirkus
Хотя библейская мифология, сверхъестественное и нуар в романе занимают центральное место, это прежде всего история любви и тесных связей отца и сына, семейных секретов и загадок. Полный точных деталей, глубокий и таинственный, «Голем в Голливуде» – настоящее наслаждение для читателя.
Hadassah Magazine
[/spoiler]

Author: Джонатан Келлерман, Джесси Келлерман

ISBN:

Голем в Голливуде

Добавьте свою новость

Здесь