Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №10/2015

Computerworld Россия – ведущий международный еженедельник, посвященный информационным технологиям. В журнале вы найдете обзор важнейших событий ИТ-индустрии в России и в мире, материалы о новых технологиях.

[b]В номере:[/b]
[i][b]Интернет вещей прокормит человечество[/b][/i]
По мнению аналитиков, сельскохозяйственной отрасли необходимо брать на вооружение Интернет вещей, чтобы прокормить население земного шара, численность которого к 2050 году, по прогнозам, составит 9,6 млрд человек. Технологии умного сельского хозяйства позволят фермерам повысить продуктивность и уменьшить затраты на многое, от удобрений до бензина и ремонта транспортных средств. В более отдаленной перспективе умное сельское хозяйство позволит фермерам лучше понимать общую картину факторов, влияющих на продуктивность. В России пока с информатизацией сельского хозяйства дела обстоят не очень хорошо, но прогресс в этой области заметен. Западные санкции, и особенно наши контрсанкции, дали толчок развитию отечественного агропромышленного комплекса, которому предстоит заместить своей продукцией ту, что мы раньше получали из-за границы. А то, что развитие любой отрасли невозможно без внедрения информационных технологий, давно уже общеизвестно.
[i][b]Врачи здесь не ходят[/b][/i]
Нас выставке MedSoft 2015 впервые выступили представители Минздрава. А вот врачей среди посетителей на ней по-прежнему мало, поскольку настоящей конкуренции на рынке ИТ-систем для здравоохранения нет.
[i][b]Евросоюз обвиняет Google в монополизме[/b][/i]
Европейская комиссия предъявила компании обвинения в злоупотреблении господствующим положением на рынке онлайн-поиска в Европе, также начато расследование, касающееся операционной системы Android.
[i][b]Рынок иллюзий[/b][/i]
Гиганты интернет-индустрии вступили в борьбу за рынок виртуальной реальности; законодателем мод может стать тот, кто первым сумеет выпустить соответствующую программную платформу.
[i][b]Полсотни слоев памяти[/b][/i]
Компания Toshiba анонсировала микросхему флеш-памяти рекордной плотности — в чипах пространственной компоновки друг над другом размещаются 48 транзисторов.
[i][b]Прозрачные закупки «Ростелекома»[/b][/i]
«Ростелеком» подвел некоторые итоги программы реорганизации системы закупок и озвучил свое отношение к импортозамещению. В частности, благодаря этой реорганизации оператор сэкономил в 2014 году почти 16,8 млрд руб.

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №10/2015

Добавьте свою новость

Здесь