Литна peoples.ru

Журнал сетевых решений / LAN №04/2015

[b]В номере:[/b]
[i][b]Курс за облака[/b][/i]
Кому кризис, кому бизнес. Непростая экономическая ситуация способствует повышению привлекательности ИТ-аутсорсинга, поскольку компаниям недостает свободных средств, которые можно направить на развитие собственной инфраструктуры. В последние годы спрос на облачные сервисы рос намного быстрее, чем на аренду стоек и размещение оборудования (колокейшн). С падением курса рубля их ценовая привлекательность еще более выросла по сравнению с приобретением собственных вычислительных ресурсов.
[i][b]Энергосберегающие технологии в ИТ-инфраструктуре предприятий[/b][/i]
В преддверии форума «МИР ЦОД-2015» мы решили вернуться к теме энергосбережения, чтобы понять, насколько актуальна сегодня для российских заказчиков энергоэффективность ИТ-систем, востребованы ли на российском рынке соответствующие технологии и каковы особенности применения энергосберегающих технологий при создании ИТ-инфраструктуры предприятия.
[i][b]IP + оптика: интеграция по трем направлениям[/b][/i]
Интеграция IP-систем и оптического транспорта — ключевое направление эволюции современных сетей, которое приобретает все большее значение по мере перехода к решениям All-IP и росту популярности облачной модели предоставления сервисов. Такая интеграция делает сети более гибкими и динамичными, при этом позволяя операторам и сервис-провайдерам снизить затраты и повысить эффективность.
[i][b]Модульный ЦОД: обзор решений[/b][/i]
В условиях ухудшения экономической ситуации и повышения степени неопределенности для бизнеса все больше заказчиков ориентируются на модульные технические решения, которые можно гибко масштабировать, соответствующим образом распределяя капитальные расходы по времени. Дабы помочь заказчикам выбрать оптимальный вариант модульного ЦОД, мы решили представить имеющиеся на рынке разработки как решения модельной задачи.
[i][b]Использование твердотельных накопителей SSD для повышения производительности СХД[/b][/i]
Как известно, твердотельные накопители SSD, получающие все более широкое распространение, намного превосходят по производительности традиционные жесткие диски HDD. Однако их стоимость значительно выше, и поэтому использование одних лишь SSD в качестве корпоративного пула ресурсов хранения данных оказывается для большинства компаний невыгодным.
[i][b]Одноранговые сети[/b][/i]
Обратная сторона пиринговых сетей — сложность обеспечения безопасности.

[b][i]и многое другое[/i][/b]

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал сетевых решений / LAN №04/2015

Добавьте свою новость

Здесь