Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №08-09/2015

Computerworld Россия – ведущий международный еженедельник, посвященный информационным технологиям. В журнале вы найдете обзор важнейших событий ИТ-индустрии в России и в мире, материалы о новых технологиях.

[b]В номере:[/b]
[i][b]Заговорят ли данные?[/b][/i]
За три года, прошедшие со времени первого форума Big Data, традиционно организуемого в конце марта издательством «Открытые системы», успело произойти многое — как с Большими Данными, так и в ИТ-индустрии в целом. Сейчас основными пользователями Больших Данных являются представители профессии data scientist, которая еще не успела обзавестись устойчивым русскоязычным названием, однако смысл ее определился. Главное качество таких специалистов — умение задавать правильные вопросы к данным. Они должны обладать сбалансированными знаниями сразу в трех областях — математике, программировании и отраслевой бизнес-проблематике, а также иметь развитое воображение и способности к визуализации получаемых результатов. Для того чтобы Большие Данные стали реально востребованы, необходимы инструменты, которые заставят их «говорить» самостоятельно, вне зависимости от озарений аналитиков. Наличие решений для широкого круга пользователей даст возможность максимально интегрировать аналитические системы в бизнес-процессы.
[i][b]Рухнет, но восстановится[/b][/i]
Объем российского рынка контрактного производства электронных изделий в 2014 году вырос на 22% — до 249 млн долл. В этом году он упадет почти на треть, однако уже в 2016-м он начнет восстанавливаться.
[i][b]Офис на платформе[/b][/i]
Обновленная платформа Intel Core vPro, как подчеркивают в корпорации, отвечает ключевым потребностям современного стиля работы, обеспечивая максимальную мобильность и минимальное использование проводов.
[i][b]Половина облаков[/b][/i]
Mirantis, один из наиболее заметных участников сообщества Open-Stack, собирается активно продвигать эту платформу в России.
[i][b]На маркетинге не экономят[/b][/i]
Как прогнозируют в IBM, рост конкуренции заставит компании переходить от сегментации клиентов к персональному, а иногда даже событийному маркетингу.
[i][b]До свидания, GPS?[/b][/i]
В DARPA разрабатывают новые виды инструментов, позволяющие лучше отслеживать местонахождение, время и направление движения, как с помощью посторонних источников, так и автономно, с целью создания системы на замену GPS.

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №08-09/2015

Добавьте свою новость

Здесь