Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №18/2014

Computerworld Россия – ведущий международный еженедельник, посвященный информационным технологиям. В журнале вы найдете обзор важнейших событий ИТ-индустрии в России и в мире, материалы о новых технологиях.

[b]В номере:[/b]
[i][b]Большие Данные для iOS[/b][/i]
Тим Кук и Джин Рометти, генеральные директора Apple и IBM, объявили о заключении между их компаниями глобального партнерства для совместной работы над корпоративными мобильными приложениями. В рамках стратегии IBM MobileFirst for iOS пятитысячная армия разработчиков Голубого Гиганта создаст более сотни программ, которые, как было заявлено, «принесут Большие Данные и аналитику от IBM на iPhone и iPad». Кроме того IBM будет предлагать своим заказчикам устройства Apple с этими приложениями. Этот союз — прямой вызов Microsoft, также поставившей своей целью сделать мобильные устройства с операционной системой Windows 8 непременной частью корпоративного ИТ-ландшафта.
[i][b]Надо меняться[/b][/i]
Глава Microsoft Сатья Наделла объявил своим сотрудникам, что собирается многое поменять в корпоративной культуре и отказаться от концепции «устройств и сервисов».
[i][b]Увертюра для «Скрипки»[/b][/i]
Violin Memory активизирует свою деятельность в России, заявил глава компании Кевин Денуччио, встретившийся во время визита в нашу страну со многими заказчиками.
[i][b]«Медный» рекорд Bell Labs[/b][/i]
Компания увеличила скорость передачи данных по обычному медному проводу со скоростью до 10 Гбит/с, правда только на 30 метров. Однако и это может открыть перед поставщиками услуг новые горизонты.
[i][b]К возврату данных готовы[/b][/i]
В компании Stack убеждены, что российским коммерческим предприятиям и госструктурам не обойтись без инфраструктурных сервисов отечественных ЦОД, особенно в свете последних законодательных инициатив.
[i][b]Смартфонный бум Xiaomi[/b][/i]
Китайский производитель смартфонов Xiaomi в первой половине года продал почти в четыре раза больше телефонов, чем годом ранее, и в ближайшее время вполне может стать вторым по объему продаж поставщиком в стране, уступая только Samsung.

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №18/2014

Добавьте свою новость

Здесь