Литна peoples.ru

Оптико-волоконная мутнометрия технических сред и масел

Обобщены результаты исследований и разработок лабораторных и промышленных турбидиметров, нефелометров и комбинированных мутномеров на основе оптико-волоконных преобразований информативных излучений, формирующихся при появлении признаков неоднородной среды.
Рассмотрены структурно-алгоритмические особенности информационно-преобразовательного процесса контроля прозрачности на основе нефелометрических и турбидиметрических методов и схем с учетом специфики оптико-волоконной мутнометрии технических сред и масел.
Представлены модели, схемы, конструкции и характеристики мутномеров отечественных и зарубежных разработчиков и производителей турбидиметров и нефелометров.
Массогабаритные преимущества световодов и преобразователей на их основе реализованы в структурах высокочувствительных и мобильных средств оперативного контроля технических сред и масел на основе оптико-волоконных мутномеров погружного типа.
Предназначена для технологов, исследователей и разработчиков, занимающихся вопросами аппаратного обеспечения и совершенствования мутнометрии в различных отраслях производственной деятельности. Будет востребована работниками лабораторий и отделов контроля качества и диагностики,а также студентами, магистрантами и аспирантами инженерных, приборостроительных и технологических специальностей.

Author: И. М. Строцкий, А. П. Марков, Е. И. Марукович, С. С. Сергеев

ISBN: 978-985-08-1255-1

Оптико-волоконная мутнометрия технических сред и масел

Добавьте свою новость

Здесь