Литна peoples.ru

Журнал сетевых решений / LAN №06/2014

[b]В номере:[/b]
[i][b]ВКС: проще и доступнее[/b][/i]
Сложности пользования традиционными системами видео-конференц-связи, а также высокая стоимость таких систем серьезно препятствуют их широкому применению в корпоративной среде. Однако, как показал проведенный «Журналом сетевых решений/LAN» форум «Бизнес-Видео», производители соответствующих решений прекрасно понимают эти проблемы и стараются их устранить.
[i][b]Видеоаналитика: задачи и решения[/b][/i]
Средства видеоаналитики позволяют обнаруживать оставленные или, наоборот, унесенные предметы, фиксировать траекторию движения объекта и даже отслеживать его перемещение от одной камеры к другой. Классификация объектов дает возможность понять, что именно движется в зоне наблюдения, их идентификация помогает определить степень угрозы, а распознавание ситуаций — выяснить, что же происходит на самом деле.
[i][b]«Бизнес-Видео — 2014»: проекты ВКС[/b][/i]
Опыт коллег, приобретенный в ходе реализации конкретных проектов, представляет безусловный интерес для профессионалов в области ИКТ. Традиционно такую возможность для обмена опытом им предлагает форум «Бизнес-Видео – 2014», где было представлено несколько весьма поучительных проектов из области ВКС.
[i][b]SDN и другие[/b][/i]
С быстрым ростом объемов сетевого трафика и количества подключенных к сети устройств конфигурирование крупномасштабных сетей превращается в очень сложную задачу. Чтобы ее упростить, требуются серьезные изменения в подходах к построению, эксплуатации сетей и управлению ими. SDN означает пересмотр сетевой архитектуры, отделение управления от передачи данных и автоматизацию процесса администрирования сетевого оборудования. Однако в настоящее время SDN используют лишь крупные компании и интернет-гиганты.
[i][b]Видео в корпоративной среде[/b][/i]
Видео в бизнесе — это не только повседневное общение и оперативные совещания по ВКС. Новые технические решения с использованием аудио- и видеосредств способны вывести деловые коммуникации в компании или процессы обучения в вузе на качественно новый уровень, преобразовать рабочие места и раскрыть новые возможности для коллективной деятельности.
[i][b]Коммутаторы нового поколения[/b][/i]
Устройствам нового поколения необходим более высокий уровень производительности, отказоустойчивости и надежности.

[b][i]и многое другое[/i][/b]

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал сетевых решений / LAN №06/2014

Добавьте свою новость

Здесь