Литна peoples.ru

Леонид Парфенов Леонид ПарфеновТелеведущий, журналист, автор множества документальных фильмов

Литература про меня. Леонид Парфенов

"Леонид Геннадьевич Парфенов, создатель нынешнего российского телевидения в лучших его образцах – это человек, который на моей памяти не дал ни одного откровенного интервью. Я интервьюировал его трижды и ни разу не смог добиться от него ни одного темпераментного ответа (кроме нескольких случаев, когда он уж совсем злился).
Человек этот – гениальный по многим приметам, очень закрытый, очень строгий по части вкуса и морали. Разговор с ним о «литературе про него», в частности о его друге и однокашнике Башлачеве, о периоде НТВ, «Российской империи» и российской истории Акунина – все это обещает быть чудовищно интересным и абсолютно сенсационным.
*****
— Говорят, раньше больше читали. Так раньше делать нечего было! А сейчас столько информации! Столько разных возможностей ее получать в самых разнообразных формах! Путешествия, видео, кино… Почем я должен черпать знания только с пожелтевших страничек?
*****
— Не понимаю людей, которые, закрыв глаза, не могут представить карту мира.
*****
— После «Лолиты» Набокова написанное по-русски так не поражало. Мне сейчас какую-нибудь «Переписку членов Политбюро» интересней читать.
*****
Парфенов: надо же что-то цитировать все время…
Быков: не обязательно, можно спросить меня и я процитирую.
Парфенов: ну зачем же? Это мой хлеб…
Быков: вы не разочаровались, когда увидели ту заграницу о которой читали в книгах? Я вот увидел Париж и понял, что у Золя гораздо интереснее.
Парфенов: что вы! Вы не туда ходили куда-то…
Быков: ну да. Или не то читал.
*****
— «Некому березу заломати» в исполнении самого Башлачева было по-настоящему страшно слушать. Когда подушечки пальцев в кровь разрываются о струны, а он не замечает и кровь летит на пол…

ISBN:

Леонид Парфенов

Литература про меня. Леонид Парфенов

Добавьте свою новость

Здесь