Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №14/2014

Computerworld Россия – ведущий международный еженедельник, посвященный информационным технологиям. В журнале вы найдете обзор важнейших событий ИТ-индустрии в России и в мире, материалы о новых технологиях.

[b]В номере:[/b]
[i][b]Оружие прорыва[/b][/i]
Появление нового процессора IBM, Power8, может существенным образом изменить ситуацию на серверном рынке. Во-первых, это технологически новаторский чип, использованная в нем 22-нанометровая технология производства позволяет разместить на подложке площадью 650 кв. мм 4,2 млрд транзисторов. Во вторых, он создан в расчете на работу с Большими Данными, что проявляется в более высокой скорости обработки одновременных обращений, в целом она примерно в 50 раз выше, чем в самых мощных процессорах x86-архитектуры, и в четыре раза выше в пересчете на одно процессорное ядро. Кроме того, в рамках OpenPower Foundation вокруг процессора будет создана многоуровневая экосистема, которая должна помочь ему выйти за традиционные области применения RISC-процессоров, дав бой архитектуре Wintel на ее территории, в области традиционного применения CISC.
[i][b]В Apple «подружили» Mac OS X и iOS[/b][/i]
Новая версия Mac OS X, получившая название Yosemite, выводит на новый уровень взаимодействие между «маками» и другими устройствами Apple, уверяют в компании.
[i][b]Практические шаги[/b][/i]
В центре внимания форума «Мобильное предприятие 2014», проведенного издательством «Открытые системы», оказались практические вопросы — стратегии внедрения, разработки и безопасности.
[i][b]EMC с большой буквой R[/b][/i]
Центр исследований и разработок EMC в Сколково отметил первый день рождения. Он специализируется на «медицине будущего», которая, как считают в компании, предъявляет нетривиальные требования к ИТ-инфраструктуре.
[i][b]Революция не за горами[/b][/i]
Отечественной промышленности не обойтись без инвестиций в ИТ и коренных изменений в своей бизнес-стратегии, считают в компании PTC.
[i][b]Время больших документов[/b][/i]
Перемены в мире ИТ не могут обойти и такую консервативную область, как средства работы с документами, которые должны будут обеспечивать не только обработку потока «внутри» компании, но и «вокруг» нее.

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №14/2014

Добавьте свою новость

Здесь