Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №13/2014

Computerworld Россия – ведущий международный еженедельник, посвященный информационным технологиям. В журнале вы найдете обзор важнейших событий ИТ-индустрии в России и в мире, материалы о новых технологиях.

[b]В номере:[/b]
[i][b]В разговорах о роботах[/b][/i]
В Москве прошел первый в России международный «Робофорум 2014». Его учредителями стали представители Московской школы управления «Сколково» и продюсерского бизнеса, а соорганизатором — Британский совет, принявший участие в проведении форума в рамках перекрестного года культуры России и Великобритании. Мероприятие стало кросс-дисциплинарной дискуссионной площадкой, объединяющей разработчиков, дизайнеров, бизнесменов, политиков и популяризаторов науки из разных стран. Основной тематикой форума стало обсуждение будущего робототехники и формирование рынка в нашей стране на основе развития частно-государственного партнерства. Без применения роботов не обходится нынче ни одна сколько-нибудь развитая отрасль народного хозяйства, все чаще они применяются в народном хозяйстве и сфере развлечений, благо они уже вполне способны сыграть в настольный теннис или «ладушки». Россия пока отстает в этом отношении не только от развитых стран Запада и Юго-Восточной Азии, но и от других членов БРИКС.
[i][b]За SDN — будущее[/b][/i]
Крупномасштабные сети нуждаются в перестройке: управление ими становится очень сложной задачей. На диспут-клубе «Журнала сетевых решений/LAN» обсуждались перспективные технологии, которые в состоянии решить эту проблему.
[i][b]Второе дыхание MVNO[/b][/i]
Российский рынок виртуальных мобильных операторов пока находится в зачаточном состоянии, однако на нем появились новые предпосылки для развития.
[i][b]AMD объединяет[/b][/i]
Производитель процессоров анонсировал SkyBridge — проект по объединению двух самых популярных процессорных архитектур: «стационарной» x86 и «мобильной» ARM.
[i][b]ИТ-директора — интроверты[/b][/i]
70% директоров информационных служб интровертны и склонны излишне вдаваться в детали, из-за чего им может быть трудно справляться с руководящей должностью. Зато они ответственны и лояльны к работодателю.
[i][b]Стратегия с фокусом[/b][/i]
Новая стратегия развития радиоэлектронной промышленности предусматривает сосредоточение усилий на технологиях «специального применения».

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №13/2014

Добавьте свою новость

Здесь