Литна peoples.ru

Журнал «Знание – сила» №07/2013

Журнал «Знание – сила», основанный в 1926 году, – известное научно-популярное издание, публикующее материалы о достижениях в различных отраслях знаний – физике, астрономии, космологии, биологии, истории, экономике, философии, психологии, социологии. Кредо журнала в последние 50 лет – серьезный разговор с читателем о проблемах науки, экономики, общества, о путях развития научной мысли. Журнал способствует развитию кругозора у школьников. Журнал будет, несомненно, полезен студентам, научным и техническим работникам, менеджерам – всем, кто интересуется состоянием современной науки, кто воспринимает науку и научное знание как действенный инструмент преодоления экономических и социальных проблем в эпоху глобализации.

[b]В номере:[/b]
[i][b]Заметки обозревателя[/b][/i]
[i]Мечтатели – о небесном Клондайке.[/i] Чем ощутимее будут проглядываться «пределы роста» у нас на Земле, тем привлекательнее станет для нас соседний за Марсом уголок Солнечной системы – пояс астероидов. «Золотая лихорадка» готова вспыхнуть опять? Но неужели нам уже сейчас по силам начать работы в космических рудниках? И во сколько раз дороже золота станет золото, откопанное на какой-нибудь «терре» Церере?
[i][b]Главная тема[/b][/i]
Смута в восприятии современников и потомков
Владислав или Карл Филипп? Русское общество и иноземный кандидат на престол
[i][b]Размышления к информации[/b][/i]
Заурядная сенсация
[i][b]Космос: разговоры с продолжением[/b][/i]
[i]Встреча с астероидом.[/i] Астероид Веста, за которым в течение года наблюдал американский зонд Dawn, представляет собой одну из последних протопланет, сохранившихся в Солнечной системе. Как и у всех планет земной группы, у него имеется металлическое ядро. Это отличает его от исследованных ранее астероидов.
[i][b]Наука и общество[/b][/i]
Иллюзорные миры Андрея Сахарова, Эдварда Теллера и Клауса Фукса
[i][b]Забытые города[/b][/i]
[i]Гелика.[/i] В начале IV века до новой эры этот крупный порт, лежавший на берегу Коринфского залива, был одним из важнейших городов Греции. Но затем произошла катастрофа. Возможно, именно Гелика стала прообразом легендарной Атлантиды.
[i][b]Ученые продолжают шутить[/b][/i]
Мы и наша диета
[i][b]Заметки культуролога[/b][/i]
Историчность истории

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author:

ISBN:

Журнал «Знание – сила» №07/2013

Добавьте свою новость

Здесь