Литна peoples.ru

Бизнес-журнал №7/2013

[i][b]В номере:[/b][/i]
[b]Потребление и прогресс.[/b] — Многие изобретения могли появиться на свет на несколько веков раньше: уровень развития техники это позволял. «Запоздалость» объясняется просто — психологической неготовностью как разработчиков, так и потребителей, полагает «знаток» Анатолий Вассерман.
[b]Нарастающий итог.[/b] — Отнюдь не повышение страховых взносов спровоцировало в России массовый отход индивидуальных предпринимателей от дел. «Моровое поветрие» среди ИП — нечаянный результат целой серии законодательных и административных инициатив, которые последовательно выбивали экономическую почву из-под ног малого бизнеса на протяжении последних двух–трех лет.
[b]Бог не выдаст, ВТО не съест.[/b] — Отраслевой инвестиционный бум 2006–2012 годов помог российским свиноводам неплохо модернизироваться: еще немного — и они на 85% обеспечили бы потребность внутреннего рынка… Но даже при всем этом в полной мере подготовиться к снятию международных торговых барьеров отрасли не удалось: игроки несут убытки и сворачивают программы развития. Получится ли у них выправить ситуацию?
[b]Из дебрей Amazon.[/b] — Американский гигант интернет-торговли Amazon без лишнего шума готовится запустить свою платформу в России. Между тем российский ритейл усердно делает вид, что конкурента не боится, — а отдельные его представители даже надеются, что приход мощного игрока спровоцирует новый виток развития отечественной онлайн-торговли.
[b]Сели на пенёк.[/b] — По иронии судьбы, в эпоху АЭС и гидроэлектростанций топливо на основе древесины в Европе снова стало считаться альтернативной энергетикой. Россия надеется оседлать растущий за рубежом рынок топливных гранул. Однако темп, который взяли крупнейшие производители «доходов из отходов», удалось выдержать далеко не всем игрокам.
[b]Сеансы магии. С разоблачением.[/b] — Предприниматель Юрий Милюков о заблуждениях нынешнего поколения российских стартаперов.
[b]Подъемная сила.[/b] — В пространстве, разделяющем стартапера и венчурного инвестора, обычно остается некоторое место для посредника — инвестиционно-технологического «брокера», который помогает инвесторам найти интересный проект, а стартаперам — правильно «упаковаться» для встречи с инвесторами. Лишнее ли звено такой посредник — или необходимый элемент инфраструктуры венчурной индустрии?
[b]Омбудсмены и суррогаты.[/b] — За последний год в России многие научились выговаривать без ошибки шведское слово «омбудсмен». Осталось только наполнить его реальным содержанием.
[b]Лечение цифрой.[/b] — Цифровая медицина — не просто сумма новых технологий, заточенных под нужды здравоохранения. Она поменяет всю парадигму отрасли. И, как ни парадоксально, сделает ее более ориентированной на человека.
[b]i-здравия желают![/b] — В каком направлении движутся западные инновационные проекты, работающие в сфере цифровой медицины.
[b]Управа на болезнь.[/b] — У практикующего эндокринолога телефон обычно разрывается от звонков пациентов. Своим проектом «НормаСахар» Александр Погребельный решил поставить на качественно новый уровень процесс взаимодействия между диабетиком и его лечащим врачом. И заработать на этом.
[b]Неклинический случай.[/b] — В компании «ФРУКТ МД» планируют разгрузить врачей от рутинной работы, а больницы — от пациентов. Устройство, которым сейчас занимаются разработчики, сможет дистанционно следить за самочувствием человека не хуже, чем медработники. И если что-то не так — сразу же в автоматическом режиме сообщать об этом лечащему врачу.
[b]Кризис энергоносителей.[/b] — Современный бизнес и корпоративная жизнь — поле высокого накала, в котором люди быстро выгорают изнутри. Как обзавестись персональным «антипригарным покрытием» - в очередной открытой лекции профессора Александры Кочетковой.
[b]Холодно, тепло, горячо…[/b] — В идеальной компании маркетологи и «продажники» работают, как команда гимнастов: одни подбрасывают, а другие исполняют сальто-мортале. О том, как настроить отделы маркетинга и продаж на правильное взаимодействие, — Ираклий Беселидзе из «Премьер СВ».
[b]Домоседство, возведенное в абсолют.[/b] — Караванинг как вид туризма в России никак не может разорвать порочный круг: автодомов покупают мало, потому что не хватает кемпингов, а кемпинги не оборудуют, потому что мал парк автодомов.
[b]Персонажное дело.[/b] — Вымышленный герой, которого сделали лицом торговой марки, способен заметно выделить продукт в ряду конкурентов. Пора придумывать таких персонажей! К этому призывает преподаватель кафедры рекламы РУДН Антон Куклин.
[b]Третий сектор.[/b] — Слово «кооператив» в России давно выпало из повседневного обихода и стало восприниматься анахронизмом. И зря: за рубежом этот социальный и бизнес-феномен часто называют «третьим сектором», который уравновешивает в национальной экономике государственный и частно-корпоративный сектора.
[b]Американское самоубийство.[/b] — Зачем правительство и Законодательное собрание США деформировали собственный фондовый рынок, приняв за период с 1997 по 2005 год шесть законов, которые кардинально поменяли принципы его организации?

Author:

ISBN:

Бизнес-журнал №7/2013

Добавьте свою новость

Здесь