Литна peoples.ru

Директор информационной службы №06/2013

Директор информационной службы (CIO.ru) - журнал для менеджеров, отвечающих за идеологию, стратегию и реализацию информационной поддержки бизнеса, руководителей ИТ-подразделений предприятий и организаций.

[b]В номере:[/b]
[b]Тема номера: Финансовый сектор[/b]
[i][b]Финсектор: ИТ — основа конкурентоспособности[/b][/i]
Необходимость поддерживать конкурентоспособность, удовлетворяя потребности клиентов, переход сервисов в онлайн заставляют кредитные организации и страховые компании решать противоречивые задачи: внедрять самые современные ИТ и сокращать при этом затраты.
[i][b]Все в одном[/b][/i]
Развивающийся рынок банковских услуг и стремительно меняющиеся требования клиентов заставляют «Росбизнесбанк» модернизировать процессы, расширять функциональность автоматизированной банковской системы, выбранной еще десять лет назад.
[i][b]Тонкости PLM-проектов[/b][/i]
Технология управления жизненным циклом продуктов подразумевает не столько ИТ-решения, сколько саму концепцию. В этом и заключается сложность внедрения PLM, так как оно требует массу организационных усилий. Система должна быть органично вписана в практику работы, иначе ее возможности будут отторгнуты.
[i][b]Энергетика ремонтов[/b][/i]
ОАО «ФСК ЕЭС» продолжает автоматизировать процессы техобслуживания и ремонтов оборудования, взяв курс на создание системы поддержки принятия управленческих решений в этой области.
[i][b]Наставничество: акселератор обучения[/b][/i]
По оценкам многих ИТ-директоров, реальную пользу молодые сотрудники начинают приносить лишь через год-два после их приема на работу. Огромную роль в становлении специалиста играет наставничество — практическое обучение на рабочем месте силами коллег.
[i][b]В одной упряжке[/b][/i]
Бизнес-архитектуру и системную архитектуру необходимо рассматривать как нечто единое — архитектуру предприятия. Главную роль в этой связке играет бизнес-архитектура. Но все же системная архитектура оказывает на нее серьезное влияние.
[i][b]Хорош хакер, да дорог[/b][/i]
Любой руководитель скажет, что информационная безопасность — это дорого. Однако дело не только в стоимости технических решений. Спрос на квалифицированных специалистов в данной сфере растет все быстрее. В итоге информационная безопасность становится доступна далеко не всем желающим.
[i][b]Чрезмерное число администраторов ослабляет безопасность[/b][/i]
Компания должна управлять администраторами приложений и проводить их аудит точно так же, как она поступает с администраторами операционных систем и сетевыми администраторами.

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author: Открытые системы

ISBN:

Директор информационной службы №06/2013

Добавьте свою новость

Здесь