Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №11/2013

Computerworld Россия – ведущий международный еженедельник, посвященный информационным технологиям. В журнале вы найдете обзор важнейших событий ИТ-индустрии в России и в мире, материалы о новых технологиях.

[b]В номере:[/b]
[i][b]Атомное кино[/b][/i]
Корпорация IBM представила свой первый постановочный фильм, главные роли в котором исполнили несколько тысяч точно выстроенных атомов. 250 стоп-кадров, составляющие кино, должны дать представление о возможностях памяти, которая работает на уровне атомов, и о достижениях Голубого Гиганта в этой области: фильм знаменует прорыв, совершенный исследователями из IBM в 2012 году. В результате научных работ, на выполнение которых ушло пять лет, им удалось сократить число атомов, требуемых для хранения одного бита данных, с миллиона всего до двенадцати. Это в скором времени позволит создать устройства хранения емкостью в десятки раз больше нынешних.
[i][b]Энергетический вектор Сколково[/b][/i]
«Зеленые», технологии — тема для России не самая актуальная. Однако внимание к ней может значительно сократить расходы предприятий и стать источником роста для многих стартапов и в России, и за рубежом.
[i][b]DSL «на стероидах»[/b][/i]
Широкополосный доступ по технологии VDSL2 набирает популярность, тогда как более старые участники семейства DSL отходят в прошлое, будучи неспособными удовлетворить растущие потребности в пропускной способности.
[i][b]Сто миллионов за пять лет[/b][/i]
В тайваньском концерне Delta Electronics ставят перед собой весьма амбициозные планы — за пятилетку войти в первую тройку поставщиков ИБП на российском рынке и довести продажи до ста миллионов долларов.
[i][b]Логин усилием воли[/b][/i]
Исследователи из Калифорнийского института Беркли заявили о разработке метода, позволяющего различать людей по электроэнцефалограммам. Возможно, усилием мысли вы будете входить в свою «цифровую жизнь» в будущем.
[i][b]Серверы на продажу[/b][/i]
Судя по сообщениям прессы, корпорация IBM имеет намерение продать компании Lenovo свой бизнес серверов на платформе x86, а это сулит серьезные перемены на мировом рынке, ведь IBM — один из его лидеров.

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №11/2013

Добавьте свою новость

Здесь