Литна peoples.ru

Журнал «Знание – сила» №03/2013

Журнал «Знание – сила», основанный в 1926 году, – известное научно-популярное издание, публикующее материалы о достижениях в различных отраслях знаний – физике, астрономии, космологии, биологии, истории, экономике, философии, психологии, социологии. Кредо журнала в последние 50 лет – серьезный разговор с читателем о проблемах науки, экономики, общества, о путях развития научной мысли. Журнал способствует развитию кругозора у школьников. Журнал будет, несомненно, полезен студентам, научным и техническим работникам, менеджерам – всем, кто интересуется состоянием современной науки, кто воспринимает науку и научное знание как действенный инструмент преодоления экономических и социальных проблем в эпоху глобализации.

[b]В номере:[/b]
[i][b]Заметки обозревателя[/b][/i]
[i]Человек создается заново.[/i] Создание идеальных протезов – это, несомненно, вопрос ближайших десятилетий. Спрос на них стремительно растет. Ученые и исследователи уделяют все больше внимания техническим приспособлениям, которые позволят восстановить нормальную работу человеческого тела и расширить его возможности.
[i][b]Главная тема[/b][/i]
[i]Квантовая механика: о чем вы хотели, но стеснялись спросить.[/i] Присуждение Нобелевских премий зачастую вызывает новую волну интереса к «проклятым» вопросам, рожденным развитием науки. На этот раз внимание ученого сообщества сфокусировалось вокруг перемен в интерпретациях квантовой механики.
[i][b]Размышления к информации[/b][/i]
Нейрон выбирает специальность
[i][b]Космос: разговоры с продолжением[/b][/i]
Солнце вчера и сегодня
[i][b]Рассказы о животных[/b][/i]
Ядовитая защита
[i][b]Другая война[/b][/i]
[i]Солдаты гор.[/i] Войны в горах – это особые войны, для которых необходимы и особые подразделения. И пока от этих войн мир не застрахован, военная специальность «горный стрелок» будет существовать еще долго.
[i][b]Размышления у книжной полки[/b][/i]
Симптом-инструмент
[i][b]Гений места[/b][/i]
Преображенка

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author:

ISBN:

Журнал «Знание – сила» №03/2013

Добавьте свою новость

Здесь