Литна peoples.ru

Дизайн электронных учебных пособий: когнитивный подход

Развитие средств телекоммуникаций и использование персональных компьютеров в наши дни порождает новые надежды на преобразование средств и методов обучения. Наиболее перспективно выглядит в этом плане технология гипермедиа, суть которой кратко можно выразить формулой: гипермедиа = гипертекст + мультимедиа.
Человеку свойственно выделять различные виды информации не только на основе её модальности, но и на основе деления информации на вербальную и образную.
Когнитивные модели не могут претендовать на окончательность или полное соответствие объективной реальности. Однако они отражают имеющиеся на данный момент представления об объекте изучения и позволяют выдвигать новые гипотезы, экспериментальная проверка которых может привести к утверждению, модификации или полной замене модели. Но самое главное — когнитивные модели позволяют создать концептуальную основу для практической деятельности. Можно выразить мнение о том, что когнитивные модели являются ответом передовой научной мысли на насущные потребности практики.

Author: И. Н. Коваленко

ISBN:

Дизайн электронных учебных пособий: когнитивный подход

Добавьте свою новость

Здесь