Литна peoples.ru

Информационные системы и модели оптимизации распределения заказов в партнерской сети виртуального предприятия

Под виртуальными информационными системами понимают системы, основанные на понятии «виртуальная реальность» (лат. virtus — мнимый, воображаемый), созданной компьютерными средствами модели реальности.
Автор рассматривает примеры виртуальных систем, такие как виртуальные банковские системы, виртуальный офис, виртуальная корпорация.
Виртуальные предприятия — это сетевые, компьютерно-опосредованные организационные структуры, состоящие из неоднородных взаимодействующих агентов, расположенных в различных местах.
Основное достоинство виртуальных форм организаций — это возможность выбирать и использовать наилучшие ресурсы, знания и способности с меньшими временными затратами.
В статье представлена классификация виртуальных организационных форм, а также концептуальная модель организации и функционирования виртуального предприятия.
Автор отмечает, что метаменеджмент виртуальных предприятий заключается в определении абстрактных требований (задач), выделении возможных исполнителей, которые оптимально соответствуют задачам; распределении; постоянном отслеживании и перераспределении (если это необходимо) их по задачам. Автор рассматривает также модель оптимизации распределения заказов в партнерской сети виртуального предприятия.

Author: А. В. Катаев

ISBN:

Информационные системы и модели оптимизации распределения заказов в партнерской сети виртуального предприятия

Добавьте свою новость

Здесь