Литна peoples.ru

Открытые системы. СУБД №03/2013

[b]В номере:[/b]

[i][b]На пути к Большим Облакам[/b][/i]
Объемы данных растут сегодня угрожающими темпами, и классические подходы к работе с ними уже не способны обеспечить требуемую гибкость, эффективность и мобильность — необходимы новые методы обработки информации и изменение самой парадигмы хранения.
[i][b]Управление событиями. Процесс или система?[/b][/i]
Прошло пять лет с момента выхода ITIL v3, однако процессу управления событиями по-прежнему уделяется меньше внимания, чем процессам управления инцидентами и конфигурациями. Почему? Он никому не нужен или никто пока не разобрался, как его «готовить»?
[b][i]Непрерывность в пакете[/i][/b]
Успех современного бизнеса во многом зависит от ИТ-сервисов, и обеспечение их непрерывной доступности становится сегодня важнейшей задачей подразделений ИТ.
[i][b]Надежность доступа и свобода роста[/b][/i]
В стремительно меняющемся мире ИТ старые понятия быстро теряют свою прежнюю четкость, и сегодня уже неочевидно, что надо сохранять, что понимать под резервированием, чью именно информацию надо беречь и т. д. А в условиях BYOD, облаков и Больших Данных традиционные средства уже пасуют — например, когда требуется синхронизировать данные на различных устройствах.
[i][b]Архитектура и скорая разработка: брак, развод или дружба?[/b][/i]
Нужна ли архитектура скорой разработке и наоборот? Не пришло ли время вместо фокусировки на скорых подходах рассмотреть вообще процессы разработки и выяснить тонкости взаимоотношений между архитектурой и процессом, помня, что проектным командам платят не за соответствие процессу, а за выпуск работоспособного ПО.
[i][b]DANE — новая роль DNS в обеспечении безопасности[/b][/i]
Основное предназначение систем безопасности в Интернете — обеспечение возможности определить, кто управляет ресурсом, с которым соединяется пользователь, однако институт удостоверяющих центров является узким местом этого процесса. Технология DANE призвана исправить ситуацию.
[i][b]Просто о сложностях дедупликации[/b][/i]
Избавление от избыточности при хранении и передаче данных невозможно без использования серьезного математического аппарата, однако основные идеи лежат буквально на поверхности.

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author: Открытые системы

ISBN:

Открытые системы. СУБД №03/2013

Добавьте свою новость

Здесь