Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №08/2013

Computerworld Россия – ведущий международный еженедельник, посвященный информационным технологиям. В журнале Вы найдете обзор важнейших событий ИТ-индустрии в России и в мире, материалы о новых технологиях.

[b]В номере:[/b]
[b][i]Большие Деньги[/i][/b]
Когда данных становится слишком много, меняется отношение к ним. И проблема Больших Данных именно в этом — в смене вычислительной парадигмы, в изменении подходов, уверяли эксперты, выступавшие в ходе форума Big Data 2013, проведенного издательством «Открытые системы». За время, прошедшее после предыдущего форума, технологии обработки Больших Данных, казавшиеся экзотикой, стали находить промышленное применение, выпущены новые средства хранения, анализа и защиты Больших Данных. Стали понятнее и основные препятствия на пути Больших Данных. Главное из них — «разруха в головах»: Большие Данные все еще скорее модная тенденция, чем принятая методология. Еще одна важная проблема — нехватка специалистов. Наконец, следует изменить практику принятия решений, что особенно актуально для России.
[i][b]Против тренда[/b][/i]
И во всем мире, и в России рынок настольных систем стагнирует, однако компания «Юлмарт» наращивает сборку ПК, полагая, что в течение ближайших двух-трех лет это может оказаться оправданным.
[i][b]Деньги для хакера[/b][/i]
Многие российские банки сегодня беззащитны перед квалифицированными кибервзломщиками. Главной темой конференции PCI DSS Russia стали проблемы в области безопасности платежных систем и способы их решения.
[i][b]С юридической поддержкой[/b][/i]
Оператор Orange Business Services объявил о предоставлении на российском рынке новой услуги — управляемого Internet VPN, объединяющего все филиалы клиента в единое защищенное пространство.
[i][b]Жидкие транзисторы[/b][/i]
Новая работа исследователей из IBM показывает, что сильно коррелированные электронные оксиды можно использовать для построения гибких схем с низким энергопотреблением.
[i][b]Суперкомпьютер по имени ARM[/b][/i]
В компании Dell работают над прототипом суперкомпьютера на базе процессоров архитектуры ARM. В компании уверены, что эти чипы могут использоваться в высокопроизводительных вычислениях.

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №08/2013

Добавьте свою новость

Здесь