Литна peoples.ru

Журнал «Знание – сила» №04/2013

Журнал «Знание – сила», основанный в 1926 году, – известное научно-популярное издание, публикующее материалы о достижениях в различных отраслях знаний – физике, астрономии, космологии, биологии, истории, экономике, философии, психологии, социологии. Кредо журнала в последние 50 лет – серьезный разговор с читателем о проблемах науки, экономики, общества, о путях развития научной мысли. Журнал способствует развитию кругозора у школьников. Журнал будет, несомненно, полезен студентам, научным и техническим работникам, менеджерам – всем, кто интересуется состоянием современной науки, кто воспринимает науку и научное знание как действенный инструмент преодоления экономических и социальных проблем в эпоху глобализации.

[b]В номере:[/b]
[i][b]Заметки обозревателя[/b][/i]
[i]Весна! Вновь тают ледники.[/i] Ледники покрывают высокогорные области нашей планеты. Ими скованы полярные острова и даже целый континент – Антарктида. Эти ледяные колоссы кажутся неколебимыми, но они очень чувствительны к любым изменениям климата. По мере того, как средняя температура на планете растет, они все заметнее сдают прежние позиции.
[i][b]Главная тема[/b][/i]
[i]Самый обычный апокалипсис. NOW.[/i] Всем известно, что старость – не радость. Но так ли это, или по крайней мере, всегда ли это так? И когда она наступает, эта самая старость? Женщина вступала в «бальзаковский» возраст во времена Бальзака после тридцати, теперь – после пятидесяти. А какова новая хронография старости?
[i][b]Размышления к информации[/b][/i]
Парадокс игуаны
[i][b]Космос: разговоры с продолжением[/b][/i]
Проблемы обитаемости
[i][b]Проблема: исследования и раздумья[/b][/i]
[i]Радиофобия – национальная проблема России.[/i] Когда работает не разум, работает древнее чувство – эмоция страха. И радиофобия – это совершенно естественное явление.
[i][b]Забытые города[/b][/i]
[i]Катна.[/i] Долгое время Древняя Сирия мало кого интересовала. Однако археологические раскопки последних десятилетий позволили ученым открыть неизвестную главу истории Передней Азии. Постепенно перед ними воскресла своеобразная культура бронзового века, прежде находившаяся в тени Египта и Месопотамии.
[i][b]Размышления у книжной полки[/b][/i]
[i]Трудный портрет.[/i] Как Рузвельт вытаскивал США из тяжелейшего кризиса 30-х годов и какова была его роль в антигитлеровской коалиции.
[i][b]Драма идей и драмы людей[/b][/i]
Вселенная и ее начало

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author:

ISBN:

Журнал «Знание – сила» №04/2013

Добавьте свою новость

Здесь