Литна peoples.ru

Директор информационной службы №03/2013

Директор информационной службы (CIO.ru) - журнал для менеджеров, отвечающих за идеологию, стратегию и реализацию информационной поддержки бизнеса, руководителей ИТ-подразделений предприятий и организаций.

[b]В номере:[/b]
[b]Тема номера: Машиностроение[/b]
[i][b]ИТ в машиностроении: движение по инерции[/b][/i]
Необходимость обеспечить предприятиям отрасли конкурентоспособность послужила в 2012 году одним из основных стимулов к внедрению ИТ и их модернизации, оптимизации бизнес-процессов. Но уровень автоматизации существенно зависит от размеров предприятий.
[i][b]Молодые, инновационные и быстрые[/b][/i]
Быстро расти стартап-компании «Оптосенс», разработчику инновационного газоаналитического оборудования, помогают современные ИТ. Автоматизация различных сторон деятельности позволила производственной стартап-компании «Оптосенс» реализовать сложный технологический цикл разработки, ускорить производственные и бизнес-процессы и поддерживать высокие темпы роста.
[i][b]Когда ИТ на своем месте?[/b][/i]
Елена Петрова, управляющий директор АКБ «Пробизнесбанк» и член команды президента финансовой группы «Лайф», — о том, какие модели отношений с ИТ-службой считает более эффективными.
[i][b]Печать как сервис: невидимая часть айсберга[/b][/i]
Денис Курочкин, начальник управления планирования, финансов и качества департамента банковских и информационных технологий ВТБ24 делится своими впечатлениями об одном из самых масштабных проектов внедрения MPS в России.
[i][b]Лучшее — враг хорошего[/b][/i]
Перфекционизм человека, стремление к идеалу во многом и делают из него настоящего мастера своего дела, толкая к постоянному развитию. Однако отсюда следует и множество рисков.
[i][b]Работа дистанционно: за и против[/b][/i]
Разрушение инфраструктуры, дорожные пробки, урбанизация, стихийные бедствия — все это делает дорогу из дома на работу по-настоящему рискованным предприятием. И вполне может привести к звездному часу удаленной работы.
[i][b]Принципы мобильной безопасности[/b][/i]
Пользоваться мобильными устройствами — «казенными» или своими — для работы с корпоративными данными и системами хотят очень многие сотрудники. Главный вопрос, который при этом возникает, — конечно же, безопасность. Какие мобильные угрозы наиболее критичны и какие принципы следует взять за основу, чтобы их минимизировать?

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author: Открытые системы

ISBN:

Директор информационной службы №03/2013

Добавьте свою новость

Здесь