Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №06/2013

Computerworld Россия – ведущий международный еженедельник, посвященный информационным технологиям. В журнале Вы найдете обзор важнейших событий ИТ-индустрии в России и в мире, материалы о новых технологиях.

[b]В номере:[/b]
[i][b]Правильный вопрос[/b][/i]
«Слышали многие, уверены в пользе очень немногие и лишь единицы делают первые шаги» — так сейчас можно описать отношение к Большим Данным в России, но, впрочем, не только в ней. Убежденности, что в это направление имеет смысл инвестировать огромные средства, у бизнес-сообщества пока нет — при том, что самих данных у компаний хватает. Но пока недостаточно средств, «очищающих» эти данные, отделяющих то, что несет информацию, от «мусора». Тем не менее, мировой рынок технологий, связанных с Большими Данными, по прогнозу Gartner, уже в этом году достигнет 34 млрд долл. И чтобы не отстать от прогресса, в Минкомсвязи планируют приложить существенные усилия в области популяризации Больших Данных и подготовки кадров для их обработки. Computerworld публикует подборку статей, подготовленных в преддверии ежегодной конференции BIG DATA 2013 издательства «Открытые системы».
[b][i]От лотка на сайт[/i][/b]
Как считают в Некоммерческом партнерстве производителей программных продуктов, продажа контрафактных дисков уходит в прошлое, наибольшей угрозой сейчас являются интернет-пираты и «черные внедренцы».
[i][b]Творить в облаках[/b][/i]
Компания Adobe представила в России сервис Creative Cloud для рабочих групп. Он включает в себя полный пакет приложений Creative Suite Master Collection и ряд дополнительных бонусов.
[i][b]Фокусировка после съемки[/b][/i]
В Toshiba разработан модуль, обещающий возможность массового оснащения мобильных устройств камерами, которые предоставят возможность перефокусировки кадра уже после съемки.
[i][b]Надежно, как Форт-Нокс[/b][/i]
Компания Samsung анонсировала инструментарий KNOX, систему управления и безопасности для смартфонов и планшетов с Android, названный так в честь Форт-Нокса, где содержится большая часть золотых запасов США.
[i][b]Межканальный шопинг[/b][/i]
Бизнес-модель розничной торговли раз в два десятилетия претерпевает глобальное изменение. Как полагают в IDC, традиционные ретейлеры могут бороться с интернет-торговцами только задействуя «умные» технологии.

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №06/2013

Добавьте свою новость

Здесь