Литна peoples.ru

Юрий Соломин Юрий СоломинСоветский, российский актёр, режиссёр театра и кино, театральный педагог

От адъютанта до его превосходительства

Услышав имя Юрия Мефодьевича Соломина, кто-то сразу вспоминает телевизионные фильмы с его участием: "Адъютант Его Превосходительства", "Летучая мышь" или "Московская сага" (всего на счету Юрия Соломина более 50 киноролей). Кто-то вспоминает его работу в спектаклях: "Ревизор", "Дядя Ваня", "Чайка" и др. В любом случае, вряд ли найдется человек, который не знал бы этого популярного актера, народного артиста СССР, художественного руководителя Государственного академического Малого театра, театрального педагога, профессора, члена Союза кинематографистов России...
В аудиокниге "От Адъютанта до Его Превосходительства" вас ждет рассказ о неизвестном ранее большинству из нас Юрии Соломине. О самых интересных и памятных событиях его жизни. О детстве, проведенном в Чите, о деде - бухгалтере, арестованном в неспокойном 1938 году, о маме и папе, о брате и сестре. О жизни в Москве, о начале работы в Малом театре. Обо всем этом, а также о многом другом, расскажет вам сам Юрий Соломин в аудиоверсии своей книги воспоминаний.
Отзывы в прессе
Недавно разменявший восьмой десяток народный артист, самый интеллигентный и аристократичный актер советского кино и любимец нескольких поколений, рассказывает о своем детстве, проведенном в Чите, об учебе в творческой мастерской Веры Пашенной, начале работы в театрею К слову, в прошлом году Государственный академический Малый театр отмечал 250-летие основания труппы, а в этом году будет поздравлять своего художественного руководителя с 50-летием работы на его подмостках. Мы не смогли не присоединиться к поздравлениям.
© Ю. Соломин
©&? ИП Воробьев В.А.
©&? ИД СОЮЗ

ISBN:

Юрий Соломин

От адъютанта до его превосходительства

Добавьте свою новость

Здесь