Литна peoples.ru

Андрей Буровский Андрей Буровскийписатель научно-популярного жанра, археолог, историк, философ

«Отречемся от старого мира!» Самоубийство Европы и России

Начало XX века было, наверное, самой счастливой и оптимистической эпохой в человеческой истории – мир представлялся упорядоченным и прочным как никогда, вооруженные конфликты, казалось, ушли в прошлое, вера в прогресс не знала границ, успехи науки и техники сулили в скором будущем невиданное процветание, печать предрекала наступившему столетию славу нового «золотого века». Трудно поверить, но даже накануне Первой Мировой войны политики продолжали твердить, что надежда на «вечный мир» и всеобщее счастье никогда еще не была столь реальной… Прошло несколько месяцев – и все эти прекрасные мечты рассыпались прахом: XX век стал не эпохой гуманизма, света и разума, а самым кровавым и жестоким столетием от начала времен.
Почему так произошло? Отчего эра великих надежд обернулась чудовищным Апокалипсисом? Как Россия и Европа «отреклись от старого мира» и фактически покончили с собой, совершив массовое самоубийство? По чьей вине человечество было низвергнуто в ад беспощадных революций, войн и геноцида, унесших сотни миллионов жизней? И главное – не повторяется ли тот же страшный сценарий и теперь, в начале нового столетия?
Сенсационный проект самого независимого и «неполиткорректного» автора, переворачивающий все привычные представления о былом! Свежий взгляд на величайшую трагедию не только русской, но и всемирной истории! Жизненно важные уроки прошлого, не выучив которые мы обречены на повторение Апокалипсиса XX века!

ISBN: 978-5-699-46730-3

Андрей Буровский

«Отречемся от старого мира!» Самоубийство Европы и России

Добавьте свою новость

Здесь