Литна peoples.ru

Журнал сетевых решений / LAN №09/2011

[b]В номере:[/b]
[b][i]Оптимизация глобальной сети[/i][/b]
Основное назначение оптимизаторов глобальной сети — обеспечение в территориально распределенной сети такого же быстрого отклика корпоративных приложений, как и в локальной.
[b][i]Быстрее с помощью WOC[/i][/b]
Сегмент так называемых ускорителей глобальных сетей достиг той стадии своего развития, которую аналитики именуют «зрелым рынком»: признанные производители предлагают проработанные решения. Однако интересные новинки по-прежнему появляются, особенно в области технологий виртуализации, облачных вычислений и репликации ЦОД.
[b][i]Интеграция систем пожаротушения[/i][/b]
Изоляционные перегородки, как правило, позволяют повысить энергоэффективность, но могут помешать работе систем пожаротушения. При этом зачастую для решения обеих задач достаточно нескольких простых и дешевых средств.
[b][i]Пульс ЦОД[/i][/b]
При мониторинге центров обработки данных все чаще используются датчики, измеряющие различные параметры окружающей среды и отправляющие полученные сведения на центральный пункт управления. Это делается для обеспечения контроля за физической безопасностью и инфраструктурой, то есть для обеспечения охлаждения, энергоснабжения, защиты от возгораний и многих других условий. Датчики позволяют следить за тем, чтобы важные для производительности ЦОД и его отказоустойчивости параметры не превышали своих пороговых значений.
[b][i]Самая высокоскоростная проводка для ЦОД[/i][/b]
За последние четверть века компьютерная сетевая проводка преодолела четыре рубежа скорости: 10 Мбит/с, 100 Мбит/с, 1 Гбит/с и 10 Гбит/с. На каждом этапе ее развития выполнялся полный набор необходимых процедур: создание системы передачи, оформление стандарта для кабельной системы, разработка кабелей, соединителей, испытательного оборудования и т. д.
[b][i]Видео-конференц-связь: меньше «железа», больше софта[/i][/b]
Рынок видео-конференц-связи переживает непростой и очень интересный этап развития. Серия слияний и партнерских соглашений, развитие программных систем и резкий рост интереса заказчиков к облачным сервисам серьезно изменили общую картину этого рынка.
[b][i]Программно-аппаратная идиллия, или OpenFlow[/i][/b]
В конце марта 2011 года компании Deutsche Telecom, Facebook, Google, Microsoft, Verizon и Yahoo, операторы и владельцы ряда крупнейших мировых сетей и центров обработки данных, объявили о создании Open Networking Foundation, некоммерческой организации, целями которой являются продвижение и стандартизация принципиально нового подхода к передаче данных — программируемой сетевой инфраструктуры, или Software Defined Networking. Спустя три месяца организация объединяла уже 42 участника, а программно определяемые сети и протокол OpenFlow стали постоянной темой новостей и блогов разработчиков и производителей сетевого оборудования.

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал сетевых решений / LAN №09/2011

Добавьте свою новость

Здесь