Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №22/2011

[b]В номере:[/b]
[b][i]Пальцем в Metro[/i][/b]
В Windows будущего неподвижные пиктограммы заменят анимированные элементы, мышь — сенсорные средства управления, а вместо утомительных переходов по вложенным меню и папкам к услугам пользователей будет новая функция интеллектуального зума. Пользовательский интерфейс Windows 8, получивший название Metro, принципиально отличается от интерфейса предыдущих версий. Он в значительной степени позаимствован у Windows Phone 7, в котором доступ к приложениям осуществляется нажатием на экране на специальные пиктограммы.
[b][i]Юбилей с перекосом[/i][/b]
20 лет назад в России был совершен первый звонок по сотовому телефону, а сегодня уровень проникновения сотовой связи превышает 166%. Однако этот рост базируется на технике иностранного производства.
[b][i]Смартфон с гипервизором[/i][/b]
В Samsung планируют наладить поставки смартфонов с предустановленным мобильным гипервизором компании VMware, которая также разработала программную систему, позволяющую ИТ­администраторам управлять такими аппаратами.
[b][i]Вечный оптический диск[/i][/b]
Компания Millenniata планирует в скором времени совместно с LG Electronics выпустить оптические диски нового типа, способные хранить фильмы, фотоснимки и любые другие данные неограниченно долгое время.
[b][i]Лучшее от SQL и NoSQL[/i][/b]
Как считает Майкл Стоунбрейкер, главный архитектор Ingres и Postgres, язык запросов SQL можно было бы после небольшого усовершенствования использовать с NoSQL­системами.
[b][i]HTC скупает компании и патенты[/i][/b]
Компания HTC продолжает сезон приобретений, стремясь укрепить свой бизнес и обезопасить себя от возможных судебных исков. В текущем году HTC купила или инвестировала по крайней мере в шесть компаний.

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №22/2011

Добавьте свою новость

Здесь