Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №21/2011

[b]В номере:[/b]
[b][i]Внимание на экран[/i][/b]
На прошедшей в Берлине выставке Internationale Funkaustellung в центре внимания находились смартфоны, планшетные компьютеры и стереоскопические устройства. Представленные устройства отличались от конкурентов не только «начинкой» и операционной системой, но и размерами дисплеев: по мнению аналитиков, «рынок пытается нащупать твердую опору под ногами и выяснить, какой размер экрана наиболее удобен для потребителя».
[b][i]С облаками, но без планшетов[/i][/b]
Как заверил глава российского офиса HP Александр Микоян, несмотря на свертывание производства устройств на базе webOS, его компания будет придерживаться обнародованной в марте стратегии.
[b][i]Генетика для компьютера[/i][/b]
AMD продолжает замену обычных процессоров на гибридные чипы, которые должны обеспечить высокую производительность, улучшенные возможности по обработке графики, а также длительное время работы от батарей.
[b][i]Windows XP исполнилось 10 лет[/i][/b]
Операционная система Windows XP потихоньку отметила свое десятилетие. Она до сих пор сохраняет популярность – под ее управлением работает почти половина ПК, имеющихся на сегодняшний день в мире.
[b][i]Через покупку — к независимости[/i][/b]
Компания Quark, известная системой QuarkXPress, куплена фирмой Platinum Equity. Как заявляют представители Quark, цель продажи – укрепить компанию и занять лидирующие позиции на рынке издательских систем.
[b][i]Электронно вместе?[/i][/b]
Работы по созданию системы межведомственного электронного взаимодействия сдвинулись с места благодаря созданию «дорожной карты», описывающей пять этапов реализации системы.

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №21/2011

Добавьте свою новость

Здесь