Литна peoples.ru

Директор информационной службы №09/2011

[b]В номере:[/b]
[b][i]Строительство и ЖКХ: государство стимулирует[/i][/b]
Развитие строительства и ЖКХ сегодня во многом определяется государством. Строительный рынок еще не испытал на себе улучшения экономической ситуации, во многом опирается на государственные программы, поэтому не наблюдалось и роста активности в реализации ИТ-проектов, хотя крупные компании в сфере строительства и ЖКХ продолжали инвестировать в ИТ.
[b][i]Предотвращение утечек[/i][/b]
Водоснабжение — одна из ключевых задач любого городского хозяйства. Как показывает опыт компании «Росводоканал», ИТ-решения способны существенно повысить рентабельность предприятий коммунального хозяйства благодаря повышению эффективности управления и сокращению издержек.
[b][i]Обустройство источника[/i][/b]
Создание хранилища данных поможет превратить накопленные данные в надежный источник информации для принятия управленческих решений с помощью средств BI. Подобные проекты весьма затратны, но другого пути, видимо, нет.
[b][i]Фундамент BI[/i][/b]
Двигаясь навстречу требованиям Basel II, иностранные банки, в частности «Райффайзенбанк», внедряют BI-решения. Создавая хранилище данных, «Райффайзен-банк» формирует фундамент для расширения бизнеса.
[b][i]Больше чем СЭД[/i][/b]
Многие организации используют СЭД для сопровождения бумажного документооборота, ограничиваясь автоматизацией делопроизводства. Для «ЮниКредит Банка» система стала инструментом интеграции подразделений в рамках бизнес-процессов.
[b][i]От СЭД к ЕСМ – развитие или смена системы[/i][/b]
Систематизация и управление информацией как никогда актуальны. И практически на любой системе можно организовать решение всех необходимых задач, но нужно постоянное развитие, так как бизнес очень быстро меняется. А если задумываться о дальнейшем развитии, то следует двигаться от СЭД к ЕСМ-системе или наоборот, развивать систему или заменять на новую?
[b][i]Качество по свободной модели[/i][/b]
Традиционная лицензионная модель приобретения ПО постепенно уходит в прошлое. Ее сменяет сервисная модель, и она может быть выгодной не только заказчикам, но и вендорам, многие из которых уже несколько лет ведут борьбу за сегмент SMB.
[b][i]Особенности национального хостинга[/i][/b]
На российском рынке коммерческих ЦОД крайне мало качественных предложений, на которые крупные компании могли бы обратить свое внимание. И хотя зарубежные поставщики предлагают вполне конкурентоспособные цены, крупным отечественным компаниям пользоваться их услугами проблематично в силу законодательных причин, а также с точки зрения физической доступности их услуг и финансовой отчетности.
[b][i]Когда клиент всегда крайний[/i][/b]
В зарубежной практике банку в полной мере приходится управлять существующими рисками, поскольку ответственность клиента не может превышать определенного уровня, выраженного в денежном эквиваленте. В контексте интеграции России с мировым экономическим сообществом важно, чтобы инициативы регуляторов требовали соблюдения высокого уровня защиты как со стороны банков, так и со стороны их клиентов.

Author: Открытые системы

ISBN:

Директор информационной службы №09/2011

Добавьте свою новость

Здесь