Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №19/2011

[b]В номере:[/b]
[b][i]500 Гбайт на CD[/i][/b]
Технологическое подразделение компании GE вынашивает планы создания голографических оптических дисков емкостью 500 Гбайт. В ближайшие несколько месяцев в GE рассчитывают передать партнерам лицензии на производство таких носителей. В отличие от дисков Blu-ray и DVD, на поверхности которых могут находиться до четырех уровней хранения данных, голографические диски используют для записи данных всю свою толщину, а биты представлены в виде трехмерных шаблонов…
[b][i]По третьему сценарию[/i][/b]
Экспертное сообщество ставит под сомнение эффективность инвестиций в информатизацию здравоохранения — в том случае, если затраты приведут к созданию «зоопарка» плохо совместимых между собой систем.
[b][i]Зеленое в моде[/i][/b]
Главной темой прошедшей в Москве конференции Green IT стало снижение энергопотребления за счет внедрения энергоэффективных компонентов, а также использования ПО для управления энергоресурсами предприятия.
[b][i]Wolfram оживляет данные[/i][/b]
Компания Wolfram Research, известная своей системой компьютерной алгебры Mathematica и базой знаний WolframAlpha, представила Computable Document Format, платформу визуализации данных и придания им интерактивности.
[b][i]Mango: первая ласточка[/i][/b]
В Токио представили первый смартфон, построенный на основе версии Mango платформы Microsoft Windows Phone. В корпорации надеются, что новая ОС поможет ей вернуться в число серьезных игроков на рынке смартфонов.
[b][i]Обещание роста[/i][/b]
Аналитики компании GfK считают российский рынок одним из самых перспективных. Например, в этом году в нашей стране вырастет даже сегмент настольных ПК, стагнирующий во всем остальном мире.

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №19/2011

Добавьте свою новость

Здесь