Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №18/2011

[b]В номере:[/b]
[b][i]Фильтр секретов мироздания[/i][/b]
Во время столкновений частиц миллионы датчиков Большого адронного коллайдера в Европейском центре ядерных исследований регистрируют в общей сложности почти петабайт данных в секунду. Даже у CERN нет возможности хранить такие объемы данных. Поэтому во всех основных детекторах коллайдера (ATLAS, LHCb, CMS и ALICE) работают собственные компьютерные системы, которые анализируют поступающие данные и пытаются выделить из них наиболее важные составляющие.
[b][i]Покушение на цветной металл[/i][/b]
Для того чтобы предложить своим клиентам Triple Play и другие перспективные услуги, филиал «Ростелекома» в Северо-Западном регионе планирует запустить массовую замену медных кабелей оптоволокном.
[b][i]Дорасти до миллиарда[/i][/b]
Компания Veeam Software уже достаточно хорошо известна среди специалистов по виртуализации, хотя и молода даже по меркам ИТ-отрасли. Идея стартапа выходцев из России была в том, чтобы «усовершенствовать» новую тогда технологию виртуализации.
[b][i]Такие разные друзья[/i][/b]
Во многих отношениях Google+ представляет собой полную противоположность Facebook. В основу Facebook положена идея о том, что все «друзья» равны между собой. В Google+ все сделано наоборот.
[b][i]Как внедрять Open Source[/i][/b]
Компания PingWin Software представила свой опыт перевода клиентов на свободное программное обеспечение и рассказала о путях решения.
[b][i]«Дачная» аналитика[/i][/b]
В компании «Белая Дача Трейдинг» развернута система бизнес-аналитики, которая должна стать основным инструментом мониторинга и анализа ключевых показателей деятельности компании.

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №18/2011

Добавьте свою новость

Здесь