Литна peoples.ru

Журнал сетевых решений / LAN №06/2011

[b]В номере:[/b]
[b][i]Две стороны одной медали[/i][/b]
Слияние классических ИТ с системами контроля доступа, автоматизированными инженерными системами зданий или решениями для управления энергопотреблением предоставляет предприятиям многочисленные дополнительные возможности, но в то же время порождает некоторые проблемы и риски.
[b][i]Эволюция энергосетей[/i][/b]
Многие подходы, используемые в интеллектуальных энергосетях и связанных с ними решениях с применением интеллектуальных датчиков, оказывают непосредственное влияние на работу сетей в зданиях и на подключение к поставщикам электроэнергии. В данной статье описываются как сама концепция сетей Smart Grid, так и ее компоненты.
[b][i]СКС для открытых офисов[/i][/b]
Наиболее важным сегментом рынка структурированных кабельных сетей всегда были офисные СКС. Офисы отличаются весьма большим разнообразием с точки зрения архитектуры и в общем случае делятся на обычные и открытые. Для каблирования последних применяются так называемые зональные СКС. Что же собой представляет СКС для открытых офисов — новый тип кабельной системы или всего лишь один из вариантов построения?
[b][i]Инфраструктура безопасности [/i][/b]
При отсутствии правильных сервисов безопасности мобильный доступ по-прежнему таит в себе риски. Многоступенчатая концепция защиты на стороне провайдера — один из тех критериев, на которые специалистам по безопасности ИТ следует обратить особое внимание.
[b][i]Такие разные проекты ВКС[/i][/b]
На форуме «Бизнес видео 2011» были представлены более десяти проектов, связанных с применением различных типов видеосистем в самых разных областях, включая медицину, образование, научно-исследовательскую, финансовую и иные сферы. В этом номере мы расскажем о четырех проектах по внедрению систем видео-конференцсвязи.
[b][i]LTE: где-то — быстро, а где-то — медленно[/i][/b]
По данным Ассоциации GSM, всего через полтора года после начала коммерческой эксплуатации к сетям LTE во всем мире подключился 1 млн. абонентов. В то же время на планете уже имеется 500 млн. абонентов HSPA, и каждый месяц их число увеличивается еще на 19 млн. человек. Причина стремительного развития обеих технологий — взрывной рост спроса на смартфоны, планшеты и другие мобильные интернет-устройства, требующие широкополосного доступа в сеть.
[b][i]POF: из тени в свет перелетая[/i][/b]
В массовом сознании оптическое волокно прочно ассоциируется со стеклом, кварцевым песком, дорогостоящим оборудованием и специальными навыками, необходимыми для прокладки, сращивания и терминирования волокон. Между тем в тени громкого успеха стеклянного оптоволокна долгое время почти незамеченным остается его сверстник — пластиковое оптическое волокно, история которого тоже восходит к началу семидесятых годов.

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал сетевых решений / LAN №06/2011

Добавьте свою новость

Здесь