Литна peoples.ru

Директор информационной службы №07/2011

[b]В номере:[/b]
[b][i]ИТ повседневного спроса[/i][/b]
Изменения, происходящие на рынке FMCG, обусловлены слияниями и поглощениями, что ведет к консолидации бизнеса в различных сегментах, и конкуренция на рынках только усиливается.
[b][i]Точка опоры[/i][/b]
Оптимизация управления активами — необходимое условие снижения издержек. Для достижения этой цели ГК «Разгуляй» совместно с компанией Axelot внедрила систему управления НСИ.
[b][i]Инновационность как стратегия[/i][/b]
Внедрение системы бизнес-аналитики в компании «Белая Дача Трейдинг» обеспечило повышение прозрачности, управляемости бизнеса и своевременное получение информации, необходимой для принятия управленческих решений.
[b][i]Высший сорт[/i][/b]
Для поддержания качества продукции на высоком уровне компании «Велком» необходимы не только высокосортные сырье и материалы, но и качественные процессы. Комплексная автоматизация на базе продуктов компании SAP обеспечивает и качественную поддержку принятия решений.
[b][i]Оптимизм после засухи[/i][/b]
Около 70% компаний, опрошенных «Эрнст энд Янг», считают, что кризис в пищевой отрасли еще не завершился. Однако в целом участники рынка оптимистично настроены относительно перспектив ее развития, а некоторые даже ожидают двухзначных темпов роста.
[b][i]Облачный компромисс[/i][/b]
Концепция внутренних облаков выглядит для большинства компаний гораздо привлекательнее, нежели внешних. Частное облако во многом является компромиссным вариантом, позволяя снизить издержки и повысить гибкость ИТ при сохранении контроля над инфраструктурой.
[b][i]Победить аргументируя[/i][/b]
Отсутствие правильной аргументации, столь важной в разговоре ИТ-руководителя с генеральным директором, во многом обусловлено разницей во взглядах с топ-менеджментом на то, как лучше потратить деньги компании. А неверная позиция, занятая в споре с генеральным директором, может поставить крест на дальнейшей карьере ИТ-руководителя.
[b][i]Есть ли экономический эффект от внедрения систем EAM?[/i][/b]
Затраты на оптимизацию системы ремонтов и технического обслуживания непременно окупаются. А нежелание вкладывать деньги в эту сферу может привести к большим потерям.
[b][i]Демонстрация «денег»[/i][/b]
Если эффективность информационной безопасности нельзя оценить в деньгах, то как тогда можно рассчитывать на утверждение бюджетов на ИБ?

Author: Открытые системы

ISBN:

Директор информационной службы №07/2011

Добавьте свою новость

Здесь