Литна peoples.ru

Директор информационной службы №05/2011

[b]В номере:[/b]
[b][i]Региональная информатизация: год ИТ[/i][/b]
Сокращение финансирования ИТ-проектов в 2009–2010 годах сыграло, по мнению большинства экспертов, положительную роль: за этот период появилось общее видение, автоматизация хаоса сменилась системным подходом.
[b][i]Системный подход, или «Скелет и мышцы» электронного правительства Коми[/i][/b]
В республике Коми к информатизации подошли не столько со стороны автоматизации, сколько со стороны построения информационного общества. В Концепцию информатизации, принятую в республике в прошлом году, заложили принцип «трех “У”»: уверенности, уважения, удобства — уверенности граждан во власти, взаимного уважения граждан и власти, удобства граждан во взаимоотношениях с властью.
[b][i]Резолюции в реальном времени[/i][/b]
В Аппарате Правительства Мурманской области завершается проект внедрения мобильного рабочего места руководителя на базе iPad. С его помощью чиновники разных рангов смогут удаленно работать с системой электронного документооборота, а командировка перестанет быть уважительной причиной просроченных поручений.
[b][i]Глобализация управления инженерными данными[/i][/b]
Благодаря внедрению PDM-системы предприятие «Звезда-Энергетика» не только сократило издержки, но также смогло увеличить долю рынка и ускорить вывод новых изделий на рынок.
[b][i]Незаметная, но важная основа[/i][/b]
Нормативно-справочная информация — часть общекорпоративной ИТ-инфраструктуры. От качества и надежности основных данных, заключенных в НСИ, во многом зависит и качество собственно управленческой информации.
[b][i]DLP: затыкаем дыры[/i][/b]
Наиболее чувствительные утечки информации происходят не в результате изощренных хакерских атак, а обусловлены действиями инсайдеров. Управленческие меры играют важную роль в их предотвращении, однако только с помощью этих мер защиту обеспечить невозможно. Именно поэтому системы защиты от внутренних угроз становятся самым быстрорастущим направлением среди всех защитных продуктов.
[b][i]Мелочи вокруг нас[/i][/b]
На этапе формирования ИТ-услуг очень важно понимать, каким образом ИТ приносит дополнительную ценность потребителю. Не всегда такая полезность является заслугой технологий, порой приграничная с технологиями деятельность имеет большую ценность.
[b][i]Что должен знать ИТ-директор об информационной безопасности… в России[/i][/b]
В России нельзя заниматься информационной безопасностью в отрыве от реалий, о которых любой ИТ-директор обязан знать. К сожалению, многие ИТ-директора далеко не всегда понимают, в чем особенности обеспечения информационной безопасности

Author: Открытые системы

ISBN:

Директор информационной службы №05/2011

Добавьте свою новость

Здесь