Литна peoples.ru

Евгений Замятин Евгений ЗамятинПисатель, который своим знаменитым романом <Мы> (1921) оказал влияние на антиутопические романы О. ХАКСЛИ и Дж. ОРУЭЛЛА. Писатель эмигрировал и умер в Париже в 1937.

Бич Божий. Мы

Роман выдающегося русского писателя XX века Евгения Ивановича Замятина "Бич Божий" повествует о времени заката Римской империи. Бичом Божьим называли вождя гуннов Аттилу - одного из величайших правителей варварских племен, вторгавшихся в Римскую империю.
Роман "Бич Божий" включен в программы 5-11 классов средней школы всех уровней обучения.
"Мы". Роман выдающегося русского писателя XX века Евгения Ивановича Замятина "Мы" открыл целое направление в литературе XX века. В жутковато-гротескной манере писатель показал тоталитарное общество, где человек потерял свою индивидуальность и даже вместо имени получил порядковый номер. Человек-винтик - продукт тоталитарного государства, уже не утопического, а реального - гибрида СССР и нацистской Германии. А ведь роман был впервые опубликован в 1924 году. Именно роман "Мы" натолкнул Дж. Орруэла на идею создания его бессмертного романа "1984". "Мы" переведен на многие языки и неоднократно издавался в разных странах. В СССР был впервые издан в 1988 году.

ISBN:

Евгений Замятин

Бич Божий. Мы

Добавьте свою новость

Здесь