Литна peoples.ru

Директор информационной службы №04/2011

[b]В номере:[/b]
[b][i]ИТ в здравоохранении: риски, проблемы, горизонты[/i][/b]
Государство полагает, что путем автоматизации и внедрения высокотехнологичных решений можно повысить качество оказания медицинских услуг. Но хватит ли выделяемых средств и только ли финансовые проблемы тормозят сегодня информатизацию?
[b][i]Клиника в облаках[/i][/b]
Автоматизация и кастомизация взаимодействия с клиентами и страховыми компаниями на базе Web-технологий дает компании «Моя клиника» существенные конкурентные преимущества.
[b][i]Взгляд сверху, или Вертикальный подход[/i][/b]
В рамках системы «Медицинские услуги» портала государственных и муниципальных услуг Пензенской области создана «Единая электронная регистратура» — система, обеспечивающая удаленную запись на прием к врачам региона.
[b][i]Централизация опаздывает[/i][/b]
Использование ИТ при централизации медицинских лабораторных служб позволит снизить затраты на лабораторные исследования и переведет их на новый уровень. Однако пока централизация и автоматизация лабораторных служб в России идет крайне медленно.
[b][i]Аутсорсинг для медицины[/i][/b]
Смогут ли медицинские учреждения восполнить дефицит квалифицированных ИТ-специалистов посредством ИТ-аутсорсинга? Мнения экспертов.
[b][i]Аргументы с визуализацией[/i][/b]
Корпоративные системы отчетности приобретают для компаний все большее значение, поскольку для эффективного ведения бизнеса важно не только использовать качественные средства сбора и хранения информации, но и предоставлять удобные средства работы с ней.
[b][i]На каких ИТ нельзя экономить[/i][/b]
ИТ-руководители промышленных предприятий делятся своими рекомендациями относительно путей снижения расходов на информационно-коммуникационные технологии.
[b][i]На партнеров надейся, а сам не плошай[/i][/b]
Вдалеке от мегаполисов проблема квалифицированных ИТ-кадров имеет свою специфику. Типичным примером компании, вынужденной вести ожесточенную борьбу за ИТ-специалистов, является КамАЗ.
[b][i]Сохранить — не значит мотивировать[/i][/b]
Эксперты прогнозируют, что в 2011 году переманивание сотрудников приобретет чрезвычайно агрессивную форму. Руководителям полезно научиться определять признаки снижения лояльности специалистов, а еще лучше — предотвращать их появление.

Author: Открытые системы

ISBN:

Директор информационной службы №04/2011

Добавьте свою новость

Здесь