Литна peoples.ru

Директор информационной службы №03/2011

[b]В номере:[/b]
[b][i]Прибыли? Или все только начинается?[/i][/b]
Машиностроение пока не вышло из кризиса, связанного не только с финансовыми затруднениями 2008–2009 годов, но и с общесистемными проблемами, поэтому большинство предприятий отрасли не воспринимает автоматизацию как приоритетное направление. В среднем ее уровень остается достаточно низким и зависит от деятельности и политики руководства компаний.
[b][i]Источники роста[/i][/b]
Компания «ИЭК» рассматривает перенос производства в Россию как путь снижения рисков и оптимизации издержек. Продуманное управление информационными активами и персоналом помогает ей не только уменьшить риски и издержки, но и увеличить долю рынка.
[b][i]Феникс машиностроения[/i][/b]
Тихвинский вагоностроительный завод — уникальное предприятие, объединяющее дискретное и непрерывное производство в общую структуру. Оно было создано с нуля, и его информационная система спроектирована в полном соответствии с его стратегическими целями.
[b][i]Адекватные ИТ-инструменты[/i][/b]
Удачный выбор подходящего инструмента для управления крупным предприятием машиностроения с лихвой окупает все усилия по его поиску и внедрению, об этом свидетельствует опыт компании «Ижорские заводы», ведущего российского производителя оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и металлургической промышленности.
[b][i]Идеи, не требующие больших инвестиций[/i][/b]
Российские предприятия машиностроения в большинстве своем заметно отстают от западных по уровню используемых технологий, как производственных, так и информационных. Есть ли возможность преодолеть это отставание, в частности в области ИТ, не инвестируя при этом очень большие средства? Мнения экспертов.
[b][i]Разведывательные ИТ[/i][/b]
Термин «бизнес-разведка» обозначает широкую категорию технологий, связанных со сбором, хранением, анализом и обеспечением доступа к информации с целью принятия оптимальных бизнес-решений.
[b][i]Наследие «белых пятен»[/i][/b]
Обеспечение информационной безопасности новых или модифицируемых информационных систем должно стать обязательной частью ИТ-проектов. Предприятия, не уделившие своевременного внимания этим аспектам безопасности, рискуют в будущем столкнуться с серьезными проблемами, причина которых — плохо защищенные компоненты корпоративных ИТ.

Author: Открытые системы

ISBN:

Директор информационной службы №03/2011

Добавьте свою новость

Здесь