Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №05/2011

[b]В номере:[/b]
[b][i]Политика технологий[/i][/b]
Отличительная черта CeBIT 2011 — возвращение на нее потребительских электронных устройств, которые все чаще находят себе применение в бизнесе. Для них на выставке даже выделена специальная зона — CeBIT Life. Речи на открытии выставки, впрочем, были традиционно посвящены глобальным проблемам, и не только в сфере ИТ…
[b][i]Винчестер навсегда?[/i][/b]
В Hitachi Global Storage Technologies считают, что игнорировать технологию SSD невозможно, но вопрос о полной замене ими жестких дисков пока не актуален.
[b][i]Распознавание на ходу[/i][/b]
«Техносерв» представила собственную систему идентификации людей по лицу в уличном потоке, на разработку которой компания потратила более 100 млн. руб. Как утверждается, точность работы системы — 94%.
[b][i]4G: посторонним вход воспрещен[/i][/b]
Судя по итогам общего собрания Ассоциации региональных операторов связи, вероятность того, что компании Tele2 и «Смартс» получат возможность развития сервисов на основе технологии LTE, близка к нулю.
[b][i]Сеть над городом[/i][/b]
«Смолтелеком» модернизировала инфраструктуру городской сети передачи данных на базе продуктов Hewlett­Packard. В конечном итоге в компании планируют полностью объединить сеть Wi­Fi и волоконно­оптическую сеть.
[b][i]Шаг в развитии[/i][/b]
Компания «Открытые технологии» представила гибридные кластеры, основанные как на универсальных процессорах, так и на графических процессорах от nVidia. Выход на новый рынок руководство компании называют «логичным шагом».

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №05/2011

Добавьте свою новость

Здесь