Литна peoples.ru

Открытые системы. СУБД №10/2010

[b]В номере:[/b]
[b][i]Новая магистраль ИТ: «большая семерка» ОС, версия 2011[/i][/b]
Процесс подготовки очередного обзора прогнозов стратегических технологий на 2011 год, сделанных аналитиками ИТ-рынка, неизбежно сопровождается ощущением дежавю: темы почти те же, однако в конце 2010 года явно наметилась серьезная смена тональности.
[b][i]Интегрированные стеки – будущее частных облаков[/i][/b]
Еще совсем недавно вообще не существовало понятия «интегрированный стек ИТ», а сейчас эти готовые комплекты рассматриваются в качестве главного средства для создания частных облаков.
[b][i]Обременительная защита[/i][/b]
Вслед за законом «О персональных данных» в России принят его «родной брат» – закон «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком...». Похоже, Россия декларирует борьбу с отсутствующим явлением.
[b][i]Барьеры на пути утечек данных[/i][/b]
Хищения данных превращаются сегодня в одну из наиболее серьезных угроз для информационной безопасности – предотвращение краж данных и несанкционированного доступа к ним рассматривается уже в числе задач национального масштаба. Для их решения предлагаются, в частности, средства предотвращения утечек данных.
[b][i]Подводные камни разработки для облаков[/i][/b]
Создатели СУБД Sherpa для работы в облаках усвоили три основных урока: разработка качественного облачного API – это искусство; необходимо тщательно продумывать состав функций; тестирование под реальной нагрузкой – критически важный процесс.
[b][i]Семантический анализ на службе[/i][/b]
Методы защиты от злонамеренных утечек данных, предложенные компанией nexTier, на первый взгляд слишком хороши, чтобы быть правдой; и тем не менее, как утверждается, они действительно работают.
[b][i]От золотых приисков до «золотых» стартапов[/i][/b]
Как в разные эпохи работал и почему в 1872 году в Калифорнии был принят закон, согласно которому любые контракты, препятствующие работнику в переходе к другому работодателю, квалифицируются в судах как «юридически ничтожные»?

Author: Открытые системы

ISBN:

Открытые системы. СУБД №10/2010

Добавьте свою новость

Здесь