Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №42/2010

[b]В номере:[/b]
[b][i]Петафлопс обетованный[/i][/b]
Установленный год назад в МГУ российский вычислительный комплекс «Ломоносов» за прошедшие 12 месяцев потерял пять позиций в мировом рейтинге Top500 самых мощных суперкомпьютеров и занимает теперь 17-е место. Но уже к концу декабря должны быть завершены работы по модернизации этой отечественной системы, в результате чего ее пиковая производительность вырастет с 414 до 510 млн. операций с плавающей запятой в секунду.
[b][i]Где вырастет, там вырастет[/i][/b]
Отмечая возобновление роста продаж, в компании «1С» готовы удовлетворить спрос на продукты автоматизации бизнес-процессов со стороны любой значимой отрасли отечественной экономики.
[b][i]«Персональный» успех HP[/i][/b]
По итогам 2010 года HP зафиксировала двукратный рост поставок персональных компьютерных систем в России, обеспечив возврат к докризисному уровню продаж.
[b][i]Обучение с «приключениями»[/i][/b]
В рамках новой партнерской программы Allied Telesis предлагает основанные на игровых технологиях методы подготовки специалистов для проектного бизнеса на вертикальных рынках.
[b][i]Смартфон Google[/i][/b]
Компания Google анонсировала долгожданный смартфон Nexus S, являющийся наследником «супертелефона» Google Nexus One, который появился в январе этого года.
[b][i]Крупнейший анонс NetApp[/i][/b]
Компания NetApp объявила о значительном обновлении своих продуктов, включая системы хранения Fabric-Attached Storage и операционную систему Data ONTAP, управляющую их работой.

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №42/2010

Добавьте свою новость

Здесь