Литна peoples.ru

Директор информационной службы №12/2010

[b]В номере:[/b]
[b][i]Буквы в «цифре»[/i][/b]
Российская государственная библиотека применяет ИТ для предоставления широкого спектра услуг своим читателям и ратует за либерализацию законодательства об авторском праве.
[b][i]Символ культуры[/i][/b]
Хотя проект автоматизации, реализованный в ГПИБ более 15 лет назад, и оказался удачным, сейчас возникла проблема, препятствующая развитию информатизации в рамках старой системы, поскольку сегодня оказывается проще перейти на новые технологии, чем пытаться самостоятельно связать все со старой.
[b][i]Сохранность и доступность[/i][/b]
Создание банка изображений предметов, входящих в фонды Государственного музея истории религии Санкт-Петербурга, позволит музею открыть доступ к своим коллекциям широкому кругу клиентов — специалистов и обычных посетителей.
[b][i]Оптимальная стратегия социальных ИТ-проектов[/i][/b]
На проекты социальной направленности выделяются весьма ограниченные деньги. Какую стратегию следует выбрать руководителям проектов в отношении ИТ?
[b][i]Феномен торможения[/i][/b]
Чтобы быть адекватными техническим решениям, подразделениям информатизации приходится изменять формы управления — внедрять процессное управление, расширять и совершенствовать услуги.
[b][i]ИТ-перспективы розничной торговли[/i][/b]
В преддверии высокого сезона продаж в редакции журнала «Директор информационной службы» при поддержке компании «Открытые Технологии» состоялась встреча в формате круглого стола с руководителями ИТ-служб ведущих российских торговых сетей.
[b][i]Год отсрочки[/i][/b]
Отсрочка, которую законодатели дали на вступление в полную силу Федерального закона «О защите персональных данных», истекает в конце декабря. Что изменилось за прошедший год?

Author: Открытые системы

ISBN:

Директор информационной службы №12/2010

Добавьте свою новость

Здесь