Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №40/2010

[b]В номере:[/b]
[b][i]Счет на экзафлопсы[/i][/b]
Исследователи IBM добились значительного прогресса в использовании световых импульсов для ускорения передачи данных между чипами. Утверждается, что эти разработки повысят производительность суперкомпьютеров больше чем в тысячу раз. Новая технология, названная CMOS Integrated Silicon Nanophotonics, объединяет электрические и оптические модули на одном кремниевом кристалле. В IBM рассчитывают, что нанофотонная технология позволит уже к 2020 году создать суперкомпьютер, способный производить до миллиона триллионов плавающих операций, или экзафлопcов, в секунду.
[b][i]Что в списке покупок у HP?[/i][/b]
Новый глава компании Hewlett-Packard Лео Апотекер планирует удвоить или даже утроить объем доходов от продажи ПО, как с помощью внутренних ресурсов, так и посредством приобретений.
[b][i]Зеленая сила Socomec[/i][/b]
Впервые в своей истории французская компания Socomec UPS представила новое решение Modulys Green Power для бесперебойного питания ЦОД одновременно и в России, и в других странах.
[b][i]Тысячеядерный процессор[/i][/b]
Архитектура экспериментального 48-ядерного чипа, который исследователи Intel назвали облачным компьютером на кристалле, является неограниченно масштабируемой и сулит построение процессоров, имеющих тысячу ядер.
[b][i]ВКС без переплаты[/i][/b]
Компания VideoPort представила сервер управления системой корпоративной видео-конференцсвязи, на основе которого можно организовать бюджетное решение для видеокоммуникаций.
[b][i]E-health — миссия выполнима[/i][/b]
Ожидается, что к 2015 году европейцам будет обеспечено безопасное хранение их личной медицинской информации в ИТ-системах, доступных онлайн, а к 2020-му — широкий доступ к телемедицинским услугам.

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №40/2010

Добавьте свою новость

Здесь