Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №36-37/2010

[b]В номере:[/b]
[b][i]Выгодная экология[/i][/b]
Несмотря на то что проблемы защиты окружающей среды для отечественного бизнеса, увы, не самые актуальные, редкая российская компания сегодня не использует экологичные устройства. Парадокс этот объясняется просто. Практически все ИТ-производители поставляют на рынок компьютеры и офисную технику со сниженным энергопотреблением. И любое предприятие, владеющее подобным оборудованием, не только уменьшает свои расходы, но и вносит вклад в защиту окружающей среды.
[b][i]Россия, Сколково, Microsoft[/i][/b]
Открыв в Сколково собственный центр разработок, Microsoft получит «прописку» в строящемся российском иннограде. Соглашение об этом подписали Стив Балмер и Виктор Вексельберг.
[b][i]ГЛОНАСС не для нас[/i][/b]
Тайваньская компания MStar Semiconductor завершила разработку чипсета для приемников ГЛОНАСС. Но российский рынок систем навигации ее не интересует — новый продукт ориентирован на зарубежных заказчиков.
[b][i]Нестандартный подход[/i][/b]
Корпорация IBM намерена увеличить мощь компьютерных систем, устанавливая в них интегрированные микросхемы, совмещающие центральный процессор и специальный акселератор.
[b][i]Конвергентный контейнер[/i][/b]
В будущем инфраструктура центров обработки данных станет конвергентной. Именно это видение определяет направление разработок HP в области серверов, систем хранения и сетевого оборудования.
[b][i]Один для всех и все для одного[/i][/b]
Минкомсвязи призывает регионы отказаться от самодеятельности при построении электронного правительства и использовать для этого типовые решения «Ростелекома».

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №36-37/2010

Добавьте свою новость

Здесь