Литна peoples.ru

Открытые системы. СУБД №09/2010

[b]В номере:[/b]
[b][i]DARPA UHPC – дорога к экзафлопсам[/i][/b]
В первых числах августа 2010 года появились сообщения о начале работ по программе DARPA UHPC, предусматривающей создание принципиально новых высокопроизводительных компьютеров экзафлопсного уровня. Ожидается, что эта программа определит направления работ в области суперкомпьютеров на предстоящее десятилетие.
[b][i]Стандарты на облака[/i][/b]
По какому пути пойдет развитие облаков? Что нас ждет – программные мэйнфреймы или новые открытые системы? Повторится ли история «противостояния двух систем»? Что будет происходить в сфере стандартизации облаков? Сегодня в дальнейшей судьбе облаков больше вопросов, чем ответов.
[b][i]Большие хранилища: 2010 год[/i][/b]
Проблема больших данных и потребность в аналитике реального времени побуждают сегодня ведущих производителей к созданию качественно новых систем хранения данных, способных, в частности, эффективно о работать в облаках.
[b][i]Хью Йошида о будущем систем хранения[/i][/b]
Платформа Virtual Storage Platform, представленная в сентябре 2010 года, стала логическим продолжением линейки продуктов систем хранения данных со встроенной технологией виртуализации.
[b][i]Черный ящик знаний[/i][/b]
Wolfram Alpha обеспечивает доступ к вычислимым данным, системе можно задавать вопросы и получать ответы из самых разных областей знаний.
[b][i]О мэйнфреймах и не только[/i][/b]
По активности исследовательской деятельности IBM, наверное, нет равных: корпорация много лет лидирует по числу получаемых патентов, взрастила нескольких нобелевских лауреатов, а области научных интересов сотрудников ее лабораторий выходят далеко за пределы ИТ. Четыре года назад лаборатория систем и технологий IBM была открыта и в Москве.

Author: Открытые системы

ISBN:

Открытые системы. СУБД №09/2010

Добавьте свою новость

Здесь