Литна peoples.ru

Журнал сетевых решений / LAN №12/2010

[b]В номере:[/b]
[b][i]Тенденции ИТ 2011[/i][/b]
«Облачные» вычисления определяют общую погоду на ИТ-рынке — тенденция преобразования ИТ в сервисы оказывает прямое или опосредованное влияние на весь рынок информационных технологий. Вместе с тем успехи, достигнутые как в каждом из его сегментов, так и во всех вместе, прокладывают дорогу в «облака» — от консолидации через виртуализацию к автоматизации.
[b][i]Контрольный список для ЦОД[/i][/b]
Объем накапливаемых данных не зависит от текущего состояния экономики и растет стремительными темпами. Центры обработки данных приходится постоянно расширять, повышать мощности и внедрять новые системы хранения данных. Предприятия и организации вынуждены заниматься вопросами хранения данных и их безопасности, причем не только из-за необходимости обеспечивать соответствие законодательным требованиям и соблюдать директивы ЕС.
[b][i]Защищенность и ее значение для техники СКС[/i][/b]
Как любой технический объект, СКС должна отвечать довольно многочисленным и зачастую противоречивым требованиям: обеспечивать удобство эксплуатации при продолжительном сроке службы, содержать достаточное количество пользовательских розеток и иметь хорошие экономические показатели. Однако на первое место необходимо поставить достижение заданного качества функционирования линий связи, реализованных на основе СКС. Без выполнения этого условия улучшать остальные параметры кабельной системы бессмысленно.
[b][i]Выбор технологии доступа[/i][/b]
Решения KVM по-прежнему играют важную роль в центрах обработки данных. Для успешной эксплуатации ЦОД крайне необходимы как отказоустойчивый доступ ко всему установленному там оборудованию, так и дополнительный независимый уровень управления. KVM востребованы и в тех случаях, когда рабочий терминал располагается отдельно от компьютера. По мере распространения продуктов на базе IP появляются новые возможности, но «традиционный» доступ все еще не потерял своей актуальности.
[b][i]Беспроводные сервисы требуют переосмысления подходов[/i][/b]
Удовлетворение чрезвычайно высокого спроса на трафик данных требует организации транзитных соединений достаточной емкости. Именно эту задачу предстоит решить провайдерам телекоммуникационных услуг в самое ближайшее время. Смена парадигм привела к тому, что передача данных, в том числе аудио и видео, теперь все чаще осуществляется по беспроводной сети.

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал сетевых решений / LAN №12/2010

Добавьте свою новость

Здесь