Литна peoples.ru

Директор информационной службы №10/2010

[b]В номере:[/b]
[b][i]Взлет к облакам[/i][/b]
В условиях, когда передовые ИТ становятся доступными практически всем игрокам на рынке, все реже удается получить конкурентные преимущества от инвестиций в собственные ИТ-ресурсы и инфраструктуры. В такой ситуации облачные технологии более эффективны с финансовой точки зрения, чем традиционные модели аутсорсинга. В этом убедились в компании «Атлант-Союз».
[b][i]Электронные образы изделий[/i][/b]
Чтобы восстановить свою конкурентоспособность, предприятие «Тяжмаш» коренным образом изменило свой подход к разработке будущих изделий и их выводу на рынок.
[b][i]Примеры опыта управления жизненным циклом изделий[/i][/b]
Если лет десять назад о разработке изделий на основе технологий PLM многие предприятия могли только мечтать, то сейчас PLM становится стандартом де-факто: предприятия, которые медлят с их освоением, рискуют в скором времени потерять рынок. Особенно остро понимают это те, кто работает на рынках с высокой конкуренцией.
[b][i]Транспорт и логистика 2010[/i][/b]
В период стабилизации и роста прибыли компании транспортно-логистического комплекса активно внедряют информационные технологии, поскольку ИТ остаются самым эффективным инструментом снижения издержек.
[b][i]Безопасность в цепях поставок[/i][/b]
Проблема безопасности цепей поставок занимает одно из ведущих мест в системе управления современным бизнесом. Это связано с неопределенностью внешней деловой среды, ростом угроз терроризма и возросшими рисками.
[b][i]ИТ-руководитель в транспортно-логистической компании[/i][/b]
Транспортные и логистические предприятия все сильнее зависят от ИТ. Вместе с тем редко где ИТ-руководитель такой компании имеет статус вице-президента или заместителя генерального директора по ИТ. При каких условиях его реальный статус может повыситься? Мнения экспертов.

Author: Открытые системы

ISBN:

Директор информационной службы №10/2010

Добавьте свою новость

Здесь