Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №26/2010

[b]В номере:[/b]
[b][i]ПК со скоростью света [/i][/b]
Корпорация Intel анонсировала разработку прототипа оптических соединений, которые позволят довести скорость передачи данных внутри компьютера до 50 Гбит/с. В Intel убеждены в том, что в конечном итоге кремниевая фотоника вытеснит медные проводники, и обмен данными внутри компьютера больше не будет осуществляться с помощью движущихся электронов.
[b][i]Кто встанет у руля?[/i][/b]
После того как генеральный директор компании Hewlett-Packard Марк Хёрд был отправлен в отставку, аналитики пытаются очертить круг возможных кандидатов на вакантную должность.
[b][i]SPARC будет жить[/i][/b]
В Oracle наметили пятилетний план развития и выпуска серверов Sun на процессорах SPARC, рассчитывая убедить заказчиков в том, что у платформы есть будущее, и обратить тенденцию снижения продаж.
[b][i]Графен ускорит зарядку батарей[/i][/b]
Смартфоны и портативные компьютеры можно будет зарядить всего за несколько минут, если добавить в литиево-ионные батареи небольшое количество вещества под названием графен, выпускаемого компанией Vorbeck. Новая технология уже прошла испытания в лабораториях.
[b][i]АРМ пациента[/i][/b]
К настоящему времени создано множество автоматизированных рабочих мест для врачей — стоматологов, гинекологов, рентгенологов... А какие инструменты разработчики программного обеспечения могут предложить пациентам?
[b][i]Фабрика ЦОД[/i][/b]
Компания Colt Technology Services освоила методику, позволяющую построить и запустить в эксплуатацию типовой отсек ЦОД площадью 500 кв. м всего за четыре месяца. Для клиентов это способ очень оперативного наращивания их вычислительных ресурсов.

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №26/2010

Добавьте свою новость

Здесь