Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №23/2010

[b]В номере:[/b]
[b][i]Верность традициям[/i][/b]
Несмотря на то что корпорация Microsoft является одним из пионеров в области планшетных ПК, ей пока не удалось занять на нем заметного места. Для укрепления позиции Microsoft нужно использовать свои традиционно сильные стороны, ориентироваться на бизнес-пользователей.
[b][i]Тайм-аут[/i][/b]
Процесс информатизации отечественного здравоохранения практически замер, и финансовый кризис лишь частично тому виной, ибо способы решения ИТ-проблем во многом зависят от действий, предпринимаемых госорганами.
[b][i]Средство связи повышенной опасности[/i][/b]
Вопрос об ущербе, который могут нанести здоровью «мобильники», пока остается открытым: явных патологических изменений пока не зафиксировано, но последствия долговременного пользования ими еще не изучены.
[b][i]SSD стали намного надежнее[/i][/b]
Израильский стартап Anobit Technologies представил твердотельный накопитель на многоуровневых ячейках, который, как утверждают его разработчики, по надежности не уступает серверным флэш-накопителям.
[b][i]Некластерный суперкомпьютер[/i][/b]
Южно-Уральский государственный университет представил супер-компьютер «СКИФ-Аврора ЮУрГУ» с пиковой производительностью 24 TFLOPS. Его особенность — оригинальная архитектура Aurora итальянской компании Eurotech.
[b][i]Пока ПК спит[/i][/b]
Система Sleep Proxy, разработанная в Microsoft, призвана сократить расход электроэнергии пользовательскими компьютерами. Она сохраняет соединение ПК с сетью, когда он выключен или переведен в ждущий режим.

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №23/2010

Добавьте свою новость

Здесь