Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №11/2016

Computerworld Россия – ведущий международный еженедельник, посвященный информационным технологиям. В журнале вы найдете обзор важнейших событий ИТ-индустрии в России и в мире, материалы о новых технологиях.

[b]В номере:[/b]
[i][b]ИТ с опорой на военпром[/b][/i]
Предприятия оборонно-промышленного комплекса России, чей портфель одних только иностранных заказов превышает 45 млрд долл., имеют хорошие шансы стать локомотивом отечественной ИТ-индустрии. Центры разработки, близкие к оборонке, могли бы обеспечить всю экономику страны конкурентоспособными инструментами цифровизации как военной, так и гражданской сфер. Во всяком случае, именно такую задачу ставит перед собой госкорпорация «Ростех», которая намерена через два-четыре года обеспечить российские предприятия конкурентоспособными ИТ, а через 10–12 — лидировать в этой области и на мировом рынке. При этом речь идет не только о программной составляющей — электронный кластер госкорпорации должен будет создать и оборудование, конкурентоспособное на мировом рынке. Эти амбициозные планы были представлены на конференции «Цифровая индустрия промышленной России», ЦИПР-2016, прошедшей в казанском Иннополисе.
[i][b]Рунет совершенствуют по поручениям[/b][/i]
На форуме «Интернет + Общество» обсудили состояние дел с выполнением ряда поручений президента страны в сфере взаимодействия граждан и государства через Интернет.
[i][b]В трубочку или пополам[/b][/i]
Дисплеи, которые можно складывать и сворачивать в трубочку, не новинка. Но вопрос о сроках их появления на прилавках магазинов по-прежнему остается актуальным.
[i][b]SPARC «для всех»[/b][/i]
В Oracle представили восьмиядерный процессор SPARC S7 и новые серверы на его основе. Важная особенность новинок, утверждают в корпорации, — по цене они сравнимы с устройствами стандартной архитектуры.
[i][b]Поумнеть с любым бюджетом[/b][/i]
Больше, чем нехватка денег, проекты по внедрению интеллектуальных систем сдерживает непонимание того, что такое «умный город».
[i][b]Промышленный Canon[/b][/i]
На полиграфический рынок рвутся компании, вошедшие в индустрию из домашней и офисной печати. Их решения готовы составить конкуренцию традиционным типографским комплексам.

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №11/2016

Добавьте свою новость

Здесь