Литна peoples.ru

Журнал Computerworld Россия №08/2016

Computerworld Россия – ведущий международный еженедельник, посвященный информационным технологиям. В журнале вы найдете обзор важнейших событий ИТ-индустрии в России и в мире, материалы о новых технологиях.

[b]В номере:[/b]
[i][b]Виртуальный интеллект[/b][/i]
Одной из главных тем конференции разработчиков Google I/O, ежегодно собирающей в штаб-квартире компании в Кремниевой долине тысячи участников, прошедшей в Маунтин-Вью, как и предсказывали аналитики, стала виртуальная реальность. Еще одно стратегическое направление Google — разнообразная беспилотная техника (автомобили, дроны) и роботы, ради демонстрации успехов в этой области компания даже изменила место проведения конференции. Логичным следствием интереса к автомобилям-роботам и виртуальной реальности стало стремление Google активно инвестировать в технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, особенно учитывая активную пропаганду разработок IBM, Microsoft и других в этой области. Наблюдателям интересно, что Google противопоставит интерактивным голосовым помощникам наподобие Apple Siri и Amazon Echo: не исключено, что когда-нибудь это будет универсальная операционная система с искусственным интеллектом, с которой можно общаться как с живым человеком.
[i][b]Изменит ли блокчейн мир?[/b][/i]
В Москве представили Ethereum, блокчейн-платформу нового поколения. В ней каждая транзакция — это программа, исполняемая параллельно на многих машинах.
[i][b]Робот в желудке[/b][/i]
Исследователи из Массачусетского технологического института построили крошечного складывающегося робота, который, вполне вероятно, когда-нибудь поселится в человеке и будет выполнять свои функции внутри его тела.
[i][b]По карте — к Интернету вещей[/b][/i]
Рабочая группа при правительстве и Фонд развития интернет-инициатив готовят дорожную карту для Интернета вещей, которая поможет понять и оценить направления и приоритеты его развития.
[i][b]Медицина данных[/b][/i]
Центр исследований и разработок ЕМС в Сколково, реализуя проект по стандартизации представления геномных данных и запросов к ним, намерен приблизить вычисления к данным.
[i][b]Symantec разделится еще раз?[/b][/i]
По слухам, в Symantec подумывают о том, чтобы снова разделить корпорацию на две компании, одна из которых будет заниматься корпоративными средствами безопасности, другая — потребительскими.

[i][b]и многое другое[/b][/i]

Author: Открытые системы

ISBN:

Журнал Computerworld Россия №08/2016

Добавьте свою новость

Здесь